市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  审计公开   >  专项审计结果
索引号 003031320/201901-00420 信息分类: 专项审计结果
内容分类: 财政、金融、审计,  公民,  公告,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-01-07
发布机构: 市审计局 发文日期:
2019-01-07
生效时间:
2019-01-07 废止时间: 有效
名称: G206蚌埠解放路淮河大桥至G3京台高速蚌埠西出入口段公路改造工程竣工决算审计结果公告(2019年第2号)
文号: 关键词: 审计结果公告

G206蚌埠解放路淮河大桥至G3京台高速蚌埠西出入口段公路改造工程竣工决算审计结果公告(2019年第2号)

发布日期:2019-01-07 作者/来源:市审计局阅读:2823次 字体:[大][中][小] 打印

根据审计法的相关规定,蚌埠市审计局对蚌埠市公路管理局负责建设的G206蚌埠解放路淮河大桥至G3京台高速蚌埠西出入口段公路改造工程进行了竣工决算审计,现将审计结果公告如下。

一、基本情况

G206蚌埠解放路淮河大桥至G3京台高速蚌埠西出入口段公路改造工程东起蚌埠市淮上区解放路淮河大桥,西至怀远工业园G3京台高速出入口,全长12.97公里,按一级公路兼城市主干道技术标准实施,双向6车道。市发改委批复工程概算为69720.22万元,其中:建安费44811.59万元,设备及工器具购置费2480.2万元,工程建设其他费19902.67万元,预备费2525.76万元。决算显示,项目自立项至决算日累计完成投资50152.03万元。其中:建筑安装工程费39827.51万元、设备及工器具购置费1270.7万元、工程建设其他费9053.81万元。

该项目原状为二级公路,路面宽15-60米,通行条件较差,随着淮上区及怀远县的快速发展,原状路面已无法满足日益增加的道路通行能力要求,项目的实施进一步加强了蚌埠市与怀远县的社会经济联系,改善了路网结构,对进一步完善区域路网,加快沿线地区经济社会发展具有重要意义,经济效益、社会效益、环境效益显著。

二、审计发现的主要问题和处理意见

(一)未按规定办理国有土地使用证

该项目至本次审计止未取得国有土地使用证,不符合《中华人民共和国公路法》及《安徽省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》的相关规定。

(二)项目招标工作不合规

1

1.未按规定时间进行开标和签订合同。

监理服务招标、路灯安装工程招标、勘察设计招标不符合《中华人民共和国招标投标法》中关于招标公告发布至开标不少于20日的规定。

2.该项目未能按照计划工期竣工,建设期的延长导致了建设期贷款利息的超支,增加了项目建设成本。项目概算批复利息支出25,057,600元,实际贷款利息支出49,504,533.37元,超支24,446,933.37元,超支比例97.56%

3、多计工程造价15,497,192.89元。经对工程结算进行审计,累计核减工程价款15,497,192.89元,审计机关依据相关规定,责令建设单位对多计工程价款据实调整。

对于上述问题,蚌埠市审计局已按相关规定出具了审计报告和审计决定,并就蚌埠市公路管理局进一步规范建设管理、资金管理提出了审计建议,相关问题已整改完毕。

 

 


返回列表