市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  上级政策落实情况
索引号 003031320/201901-00436 信息分类: 推进情况
内容分类: 卫生、体育,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-09-20
发布机构: 蚌埠市深化医药卫生体制改革委员会办公室 发文日期:
2018-09-20
生效时间:
2018-09-20 废止时间: 有效
名称: 全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动视频会议召开
文号: 关键词:

全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动视频会议召开

发布日期:2018-09-20 作者/来源:蚌埠市深化医药卫生体制改革委员会办公室阅读:2613次 字体:[大][中][小] 打印

9月19日上午,全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动视频会议召开。市、县分别设分会场,市及辖区医改、财政、公安、卫生计生、人社、食药监等部门负责同志和公立医疗机构相关负责人在市分会场参加会议。

全省会议结束后,全市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动会议接着召开。人社局、公安局、财政局、卫生计生委等部门负责同志结合部门职责分别作了讲话,对本部门开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动进行了动员部署,要求全力支持各级医疗保障部门,按照职责分工和时间安排,将专项行动组织好、协调好、落实好,以确保专项行动有力、有序、有效开展,并取得实实在在的成效。

市医改办负责人就贯彻落实全省会议精神,抓好专项行动任务落实提出要求:一是提高认识,深刻领会开展专项行动的重要性和紧迫性。开展专项行动是落实改革决策的重要体现,是打击欺诈骗保行为的重要举措,是建立医保基金监管长效机制的重要保障。各县区、各单位要充分认识专项行动的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感。二是分工负责,准确把握专项行动的重点和任务。市医改办牵头召集,市财政、卫生计生、公安、人社、食药监等部门为成员单位,建立市级专项行动联席会议制度。明确工作职责,突出工作重点,加强协调联动,统一工作步骤,按照动员部署、自查自纠、抽查复查、整顿处理四个阶段,扎实开展好为期4个月的专项行动。各县区同步成立工作组织,制定工作方案,开展自查抽查,依法处理违规违法案件,巩固工作成效,抓好建章立制,形成医保监管常态化、制度化。三是加强领导,切实抓好专项行动任务落实。对行动中发现的问题,要做到不掩饰、不回避、不推诿、不护短,严格依法办事、依纪依规处理。要以专项行动为载体,加大法制宣传力度,认真组织开展《安徽省基本医疗保险监督管理暂行办法》“宣传月”活动,推动《暂行办法》的进一步贯彻落实,营造遵纪守法氛围,保障人民群众合法权益不受侵犯。

 


返回列表