蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201901-00017 信息分类: 重大建设项目批准和实施
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-01-08
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2019-01-08
生效时间:
2019-01-08 废止时间: 有效
名称: 蚌埠二中禹会实验学校集团化办学举行签约仪式
文号: 关键词:

蚌埠二中禹会实验学校集团化办学举行签约仪式

发布日期:2019-01-08 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:383次 字体:[大][中][小] 打印

201917日上午,在禹会区政府的会议室里,举行了隆重的关于蚌埠二中禹会实验学校集团化办学的签约仪式。参加签约仪式的有蚌埠市教育局党委书记、局长沈亮,党委委员、副局长刘善训,蚌埠二中党委书记、校长洪顺刚,禹会区委书记冯中元,区委副书记、区政府区长陈建功,区委常委、区政府常务副区长孙如斌,区委常委、宣传部长蒋敏娣,区政府副区长陈学东,以及市教育各科室负责人、蚌埠二中校领导、部门负责人,禹会区教体局班子成员、局相关科室负责人及蚌埠十一中、钓鱼台小学的主要校级领导。会议由禹会区常委、宣传部长蒋敏娣主持。

首先蚌埠二中党委书记、校长洪顺刚表示,蚌埠二中是蚌埠市教育的排头兵,不仅要不断提高自身的教育教学水平,把二中的名片越擦越亮,也要把二中的优质资源和优良传统辐射到其他学校,让更多的学生可以享受优质教育资源。洪校长表示,今天是蚌埠二中禹会实验学校具有历史性变革的时刻,蚌埠二中会全力发挥集团核心校的作业,努力把蚌埠二中禹会实验学校发展为禹会区最强甚至是蚌埠市教育强校。

接着,禹会区政府陈建功区长表示,禹会区在蚌埠市的西部,十几年前到了蚌埠市的南端,禹会区人民对优质教育资源非常渴望和期盼。蚌埠二中禹会实验学校的正式签约成立,不仅是党和政府的美好期待,更是老百姓心中的美好愿景,希望在政府、学校、家长的共同努力下,将蚌埠二中禹会实验学校打造成蚌埠市的一张优质名片。

禹会区委书记冯中元首先对市教育局和蚌埠二中的贡献和努力表达了感谢,对此次签约仪式表达了祝贺。冯书记表示,区委区政府班子会统一思想,利用好蚌埠二中的品牌优势、资源优势,带动教育改革,突破教育不足,沉下来深耕教育。冯书记表示,一是将加快硬件建设,为学校和学生尽可能提供好的硬件设施;二是在紧密型集团化办学的基础上,全区范围内配齐、配优、配强师资;三是在禹会教育上加大改革力度,确保各项改革措施取得突破,把蚌埠二中禹会实验校做为区属其他五校的样板校;四是经费保障,确保实效、质量和数量。最后冯书记表示蚌埠二中禹会实验校的成立,压力与挑战并存,需要各方的共同努力。

    最后蚌埠市教育局党委书记、局长沈亮表示,此次的签约在蚌埠市基础教育史上有着重要的意义。学校教育不是一撮而就的,需要在学校以前的基础上更进一步努力。集团化办学为了老百姓能快速的享受优质资源,希望蚌埠二中与十一中、钓鱼台小学组建的蚌埠二中禹会实验学校开创新的局面。沈书记表示,蚌埠二中禹会实验学校要在城市南部迅速崛起需要不断努力;中考不是最终目的,还要关注学生的终身发展。最后,沈书记表示,风云际会正当时,教育局机关、局党委会全力支持集团化办学,让蚌埠二中禹会实验学校成为蚌埠市的制高点。
返回列表