市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  审计公开   >  专项审计结果
索引号 003031320/201901-00476 信息分类: 专项审计结果
内容分类: 财政、金融、审计,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-01-08 04:01:05
发布机构: 市审计局 发文日期:
2019-01-08 04:01:05
生效时间:
2019-01-08 04:01:05 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市张公山景区景观提升改造工程(二期)结算审计结果公告(2019年第3号)
文号: 关键词: 审计结果公告

蚌埠市张公山景区景观提升改造工程(二期)结算审计结果公告(2019年第3号)

发布日期:2019-01-08 04:01:05 作者/来源:市审计局阅读:7517次 字体:[大][中][小] 打印

根据审计法相关规定,蚌埠市审计局对蚌埠市张公山景区景观提升改造工程(二期工程进行了结算审计,审计结果公告如下。

一、项目基本情况

蚌埠市张公山景区景观提升改造工程2012年被列入城市大建设项目计划,是蚌埠市一项重要的民生工程。该工程建设单位是蚌埠市园林管理局,工程采用设计施工一体化模式实施,施工单位是江苏美尚生态景观股份有限公司,设计单位是其控股子公司上海中景地景园林规划设计有限公司,施工合同价16855.7498万元(固定总价合同,其中设计费用579万元),设计周期20天,施工工期365天。监理单位是蚌埠市工程建设监理公司。

本项目一期工程改造内容包括园林绿化、市政管线、广场铺装景观小品等,已于201459日通过竣工验收;二期工程主要包括儿童乐园和动物园的改造,施工单位于20165月份进场施工,除动物园及北门部分商铺等因拆迁不到位未实施外,其他工程内容已实施完毕并于2017629日通过验收。

二、审计发现的主要问题

(一)征地拆迁不及时。蚌埠市禹会区人民政府(征迁主体)至今未完成动物园及北门部分商铺拆迁,导致审计无法对项目管理、资金使用效益做出全面评价。

(二)多计工程结算价款123.6996万元。二期工程结算送审造价1517.8244万元,经审计审定1394.1248万元,核减123.6996万元,存在多计价款情况

三、审计整改情况

对上述问题我局提出了针对性审计意见,要求建设单位对多报的工程结算价款及时调整,并向建设、监理单位提出强化工程造价审核控制,严格按照基本建设程序组织项目实施等意见和建议。

蚌埠市园林管理局对本次审计发现的问题高度重视,积极整改,相关问题已整改完毕。

 


返回列表