市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  审计公开   >  专项审计结果
索引号 003031320/201901-00477 信息分类: 专项审计结果
内容分类: 财政、金融、审计,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-01-08 04:01:39
发布机构: 市审计局 发文日期:
2019-01-08 04:01:39
生效时间:
2019-01-08 04:01:39 废止时间: 有效
名称: 怀远县黑河工程、芡河市界-兰桥段工程、芡河兰桥-芡河防洪闸段工程跟踪审计结果公告(2019年第4号)
文号: 关键词: 审计结果公告

怀远县黑河工程、芡河市界-兰桥段工程、芡河兰桥-芡河防洪闸段工程跟踪审计结果公告(2019年第4号)

发布日期:2019-01-08 04:01:39 作者/来源:市审计局阅读:9466次 字体:[大][中][小] 打印

根据审计法相关规定及省审计厅统一安排,蚌埠市审计局对怀远县芡河市界~兰桥段工程、黑河工程、芡河兰桥~芡河防洪闸段工程进行了跟踪审计。现将跟踪结果公告如下:

一、基本情况

怀远县芡河市界~兰桥段工程、黑河工程、芡河兰桥~芡河防洪闸段工程由怀远县中小型水利工程项目建设管理处负责建设、筹集并拨付征迁资金。该项目执行了项目法人责任制、合同管理制、招标投标制、工程监理制等基本建设制度,建立健全了内控制度。项目建设改善了治理范围内的防洪排涝体系,提高了防洪除涝标准,减少了区域洪涝灾害损失,发挥了较好的经济和社会效益。

二、跟踪审计发现的主要问题

(一)项目建设工期滞后

怀远县芡河市界~兰桥段工程合同工期为240天,实际工期 557天,超合同工期317天;芡河兰桥段~防洪闸段工程合同工期为300天,实际工期640天,超合同工期240天;黑河工程合同工期为270天,实际工期725天,超合同工期455天。

(二)项目质量安全管理不到位

怀远县芡河兰桥~芡河防洪闸段工程新增下堤路约50%未作碎石垫层,涉及工程价款1.46万元;黑河工程老街排涝站和湖沟排涝涵路灯基础未实施,导致路灯倾斜晃动,存在质量安全隐患,涉及工程价款1.44万元。

(三)项目成本控制不严

芡河兰桥~芡河防洪闸段工程和黑河工程多工程结算价款77.79万元,2个已结算工程送审结算价款3220.15万元,审计审定价款3142.36万元,核减价款77.79万元;芡河兰桥~芡河防洪闸段工程超进度支付工程款46.77万元,该工程结算造价1535.66万元,依据合同约定应按照结算造价的90%支付工程款计1382.09万元,实际支付1428.86万元,多付46.77万元。

(四)项目实施不规范

部分项目在开工之后,设计单位才出具完成施工图纸。如芡河新闸开工备案日期为20151210日,而建筑施工图设计时间为20164月;芡河市界~兰桥段开工备案日期为20151120日,而该工程中的湾西涵建筑设计图纸出图时间为20163月、电气图纸设计时间为201611月,芡北涵防洪闸工程设计图纸出图时间为20168月;黑河治理工程开工备案日期为20151124日,而该工程老街排涝站施工图纸设计时间为20163月,以上共涉及工程价款 564.73万元。

(五)挤占挪用黑河工程建设资金

唐集镇在2015年三线三边环境整治中需对黑河淤泥及河床垃圾等进行清理外运。2015616日,唐集镇政府与杨村韦某签订了协议,由韦某负责施工上述清淤作业,包干协议价1.88万元,2015620日,镇政府组织了验收。201666日,唐集镇将黑河工程中的建设内容整治清淤作业费1.88万元在怀远县黑河工程唐集镇征地拆迁补偿费用中列支,并转入韦某个人账户。

(六)黑河工程的征地拆迁资金未完全补偿到位

因设计变更,唐集镇朱疃村老街排涝站、李桥村湖沟电灌站工程建设占地范围扩大,扩大部分的征地费用未补偿到位。

三、审计发现问题的整改情况

怀远县中小型水利工程项目建设管理处高度重视跟踪审计发现的问题,积极整改,审计报告反映的问题已全部整改到位。


返回列表