市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  年度重点工作完成情况
索引号 003031320/201901-00480 信息分类: 年度重点工作完成情况
内容分类: 卫生、体育,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-08-14
发布机构: 蚌埠市深化医药卫生体制改革委员会办公室 发文日期:
2018-08-14
生效时间:
2018-08-14 废止时间: 有效
名称: 市医改办召开城市医联体建设推进会
文号: 关键词:

市医改办召开城市医联体建设推进会

发布日期:2018-08-14 作者/来源:蚌埠市深化医药卫生体制改革委员会办公室阅读:508次 字体:[大][中][小] 打印

        为贯彻落实《蚌埠市城市医联体建设实施方案》,进一步推进“10+N”个城市紧密型医联体建设。市医改办召开医联体建设推进会,掌握工作动态,分析存在问题,协调相关部门制定解决办法,加快推动项目建设,力争2018年内,建成10个紧密型城市医联体。市医改办、市财政局、市卫生计生委相关负责人,规划的10个医联体建设项目牵头医院负责人和基层医疗机构相关负责人参会。

10个医联体建设项目牵头医院交流了项目进展情况,并对项目建设中存在的问题进行了讨论,对项目推进中普遍存在的问题进行了梳理:一是医联体基层医疗机构法人注册问题,因无固定编制,无法取得机构批文,不能注册为独立法人机构;二是建设投入未落实,项目建设经费、人员经费、公共卫生经费等未能及时到位,影响项目推进速度;三是基层卫生服务中心与卫生服务站关系未理顺,大部分社区卫生服务中心对辖区内的服务站无管理权,影响公共卫生服务质量;四是信息化建设问题,建设规划不统一,公卫数据不开放,影响双向转诊和家庭医生签约等工作开展。

市财政局、卫生计生委、医改办相关负责人分别就建设单位提出的问题进行了回应,对相关政策进行了解读,明确各牵头医院应承担的责任,要求牵头医院加强与各区政府的协调配合,确保各项政策措施落实。各部门、各牵头医院要进一步提高认识,压实责任,加强力量投入,明确专人负责,组建专班,全力以赴推动医联体项目建设。市医改办将加强医联体建设推进力度,落实“一周一分析调度,一月一督查推进”工作制度,协调相关部门和各区政府,共同做好医联体建设相关工作。

 


返回列表