市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共资源配置信息   >  住房保障   >  政策和建设情况
索引号 003031320/201901-00539 信息分类: 政策和建设情况
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2018-12-19
发布机构: 市住房和城乡建设委员会 发文日期:
2018-12-19
生效时间:
2018-12-19 废止时间: 有效
名称: [住建]关于网友咨询李楼乡黄巷村征迁改造计划的回复
文号: 关键词:

[住建]关于网友咨询李楼乡黄巷村征迁改造计划的回复

发布日期:2018-12-19 作者/来源:市住房和城乡建设委员会阅读:2066次 字体:[大][中][小] 打印

关于网友咨询李楼乡黄巷村征迁改造计划的回复

 

尊敬的网友:您好

您在人民网给市长留言,反映龙子湖区李楼乡黄巷村征迁改造问题,市政府高度重视,立即责成市住建委认真调查,现将有关情况答复如下:

龙子湖区政府原计划在“十三五”期间将李楼乡黄巷村部分区域征迁,列入了《蚌埠市“十三五”住房保障规划》。

2018年住建部要求各地结合自身财政承受能力,重新评估、调整棚户区改造计划。龙子湖区对原李楼乡黄乡村项目进行评估后,认为项目征迁成本过高,区财政承受能力有限,征迁条件暂不成熟。市政府根据龙子湖区政府的申请,对全市棚户区改造计划进行了调整,调整后的《蚌埠市棚户区改造三年计划(2018-2020)》不包含李楼乡黄巷村。

目前龙子湖区积极按照省市统一部署,已将黄巷村列入农村人居环境整治2018-2020年三年行动范围内,拟通过推进农村垃圾治理、开展农村改厕及粪污治理、加大农村生活污水治理力度、提升村容村貌、加强村庄规划管理等形式,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。

谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与龙子湖区住建局联系。

联系人:李宣,电话3040313.

 

           

                                                          20181219

 


返回列表