市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  安全生产   >  安全生产政策
索引号 003031320/201901-00933 信息分类: 安全生产政策
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-01-14
发布机构: 市应急管理局 发文日期:
2019-01-14
生效时间:
2019-01-14 废止时间: 有效
名称: 关于印发《加强化工和危险化学品企业安全管理有关规定》的通知
文号: 关键词: 加强化工和危险化学品企业安全管理有关规定

关于印发《加强化工和危险化学品企业安全管理有关规定》的通知

发布日期:2019-01-14 作者/来源:市应急管理局阅读:5166次 字体:[大][中][小] 打印

各县区安监局、有关企业:

经研究,对《加强化工和危险化学品企业安全管理有关规定》进行修订,现重新印发给你们,请组织辖区危险化学品企业学习并贯彻落实规定要求。

 

蚌埠市安全生产监督管理局

2019111  

 

 

 

 加强化工和危险化学品企业

安全管理的有关规定

 

一、严格落实企业主体责任。企业主要负责人(董事长、总经理、实际控制人)是安全生产的第一责任人,严格落实安全生产法赋予的主体责任,认真贯彻各级党委、政府关于安全生产的决策部署。

二、实施企业主要负责人请假报备制度。企业董事长和总经理原则上不能同时外出,同时外出需向市安委办办理请假手续。

三、严肃会议纪律。企业负责人必须按照国家、省、市安委会文件通知要求参加相关会议,不得无故缺席。因故不能参会的,必须履行请假手续。

四、实行企业领导班子成员24小时带班值班制度,强化节假日应急值守。

    五、严格执行企业停、复产及检维修作业安全管理规定的要求,确保停、复产及检维修期间的安全措施到位、责任落实,并按要求及时向属地监管部门报告。

六、严格落实企业主要负责人安全风险公告承诺制及重大危险源源长制。做到企业的安全风险和防范措施及时向社会公示,接受企业员工和社会公众的监督。

   以上规定请严格执行,对不按规定落实的将视情予以通报批评、约谈、警示教育;拒不执行的,将纳入市安委办企业不良信息记录,加大对企业的执法检查频次,因未执行到位发生事故的给予严肃处理。
返回列表