市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  医疗改革   >  解读回应
索引号 003031320/201901-01136 信息分类: 解读回应
内容分类: 卫生、体育,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-01-11 05:01:33
发布机构: 蚌埠市深化医药卫生体制改革委员会办公室 发文日期:
2019-01-11 05:01:33
生效时间:
2019-01-11 05:01:33 废止时间: 有效
名称: 市医改办首办政协提案获评先进单位
文号: 关键词:

市医改办首办政协提案获评先进单位

发布日期:2019-01-11 05:01:33 作者/来源:蚌埠市深化医药卫生体制改革委员会办公室阅读:7603次 字体:[大][中][小] 打印

日前,在市政协2018年度优秀提案、先进承办单位和先进承办个人评选中,市医改办名列第二,被评为先进承办单位,市医改办刘如林同志被评为先进承办个人,受到了市政协通报表彰。

市医改办(医疗保障局)组建一年来,高度重视提案建议办理工作,将提案建议办理做为破解综合医改和医保管理难点痛点、回应群众期盼、服务民生的重要抓手,通过办理和落实提案建议,实现以人民健康为中心的改革发展理念。2018年度,市医改办共主办人大建议3件、政协提案6件,协办政协提案2件,按时办结率100%,办理满意率100%。特别是在改革实践中,充分采纳、借鉴提案建议意见,将提案建议办理作为凝聚各方智慧力量,推动综合医改和医保管理体制改革工作的有效途径,以提案建议促改革,以改革的实际成效回应群众诉求,得到了代表委员的充分肯定。

2019年,市医改办将适时邀请人大代表、政协委员走进综合医改和医疗保障管理工作,帮助我们发现问题、解决问题。同时,把提案建议办理同改革任务密切结合,主动适应新形势,创新拓展渠道方法,规范完善办理制度,力求让每一件人大建议、政协提案“落地有声”,使建议、提案转化为实实在在的工作措施和成效,努力做到让代表、委员们满意,群众满意,有效推进综合医改和医疗保障管理创新发展,为健康蚌埠贡献力量。


返回列表