市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  安全生产   >  监管执法
索引号 003031320/201901-01288 信息分类: 监管执法
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-01-18
发布机构: 市安全生产监督管理局 发文日期:
2019-01-18
生效时间:
2019-01-18 废止时间: 有效
名称: 蚌埠恒宇硅制品有限公司非法违法有关情况的公告
文号: 关键词: 非法违法有关情况的公告

蚌埠恒宇硅制品有限公司非法违法有关情况的公告

发布日期:2019-01-18 作者/来源:市安全生产监督管理局阅读:3206次 字体:[大][中][小] 打印

一、恒宇公司基本情况

蚌埠恒宇硅制品有限公司位于淮上区沫河口工业园区金8号,主要生产201甲基硅油、二甲基硅氧烷等系列化工产品。20161129日,因企业隐患较多,排查不彻底,安全措施不到位,淮上区安全监管局责令其停产停业整顿。截止201812月案发,该企业仍处于停产状态。

二、违法违规情况

经核查,该企业存在以下违法行为:

1未经安全条件审查,违法违规建设生产装置生产四甲基二乙烯基二硅氧烷、六甲基二硅氮烷,违反了《危险化学品安全管理条例》第十二条的规定

2、未将危险化学品金属钠、氯乙烯、液氨、浓硫酸储存在专用仓库内,违反了《危险化学品安全管理条例》第十四条的规定。

3、未取得《安全生产许可证》生产危险化学品六甲基二硅氮烷,违反了《安全生产许可证条例》第二条的规定。

4、未经安全监管监察部门审查同意擅自恢复生产经营,违反了《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》第十八条的规定。

5、危险物品的生产、储存单位主要负责人杨军、郭刚未按照规定经考核合格,违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十四条的规定。

三、查处情况

分别依据《危险化学品安全管理条例》第七十六条、第八十条第四项、《安全生产许可证条例》第十九条、《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》第二十六条第六项、《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第二项的规定,给予该企业:警告;责令停止建设和生产;没收违法所得人民币肆拾万元;处人民币肆拾叁万柒仟元罚款的行政处罚。

截至2019115日,该企业罚款已缴纳,非法违法建设正在拆除中。同时,已将该企业纳入安全生产联合惩戒对象,纳入安全生产不良记录“黑名单”管理。

 

 

 

                   蚌埠市安全生产监督管理局

                           2019年1月15


返回列表