市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  体育事业
索引号 003031320/201901-01306 信息分类: 体育事业
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-01-18
发布机构: 市体育局 发文日期:
2019-01-18
生效时间:
2019-01-18 废止时间: 有效
名称: 2019亚足联中国足协C级教练员培训班在蚌埠开班
文号: 关键词:

2019亚足联中国足协C级教练员培训班在蚌埠开班

发布日期:2019-01-18 作者/来源:市体育局阅读:6258次 字体:[大][中][小] 打印

为了更好地推广与普及足球运动,提高足球带队教练员的业务水平与技术能力,大力发展蚌埠青少年足球教练队伍,2019年1月17日上午,2019年亚足联中国足协C级教练员培训班在我市回民小学正式开班,这是我省足协C级培训班首次放在地方举办。

省足球协会竞赛部部长陈跃进,中国足协委派讲师杨浩、刘猛,蚌埠市足协主席刘勇军,副主席杨锡根,副主席王亚飞等领导参加开班仪式。
 

省足球协会竞赛部部长陈跃进表示,此次安徽足协C级培训班首次放在地方举办,以前都是D级的,意义重大,希望大家在未来这段时间认真接受培训,注意劳逸结合,鼓励大家接受好培训,为日后更好培训青少年。

中国足协委派讲师杨浩、刘猛对二十余名教练员进行培训,深度讲解、剖析现代足球基本理论、执教能力以及相关竞赛规则,并针对足球运动中的一系列基本技战术内容进行实战演练。全体学员将在理论和实践上全面系统的接受最先进的足球理念和知识,最终考核合格的学员将获得亚足联/中国足协C级教练员证书。

据悉,足球教练员等级证书由低到高分为D级、C级、B级、A级、职业级共五个级别,按照亚足联的规定D级教练员主要是为中小学和基层培养足球教练,报名条件相对宽松。教练员在获得D级证书后,才能继续考取更高级别的证书。而持C级证书得教练员,即可执教业余足球队,此次培训对于蚌埠市足球教学理念的提升、足球运动的发展、足球教练员队伍的壮大都有很大的帮助。


返回列表