市体育局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市体育局   >  
索引号 003030352/201402-00012 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 卫生、体育,  公民,  报告,  青少年,  其他,   发布日期: 2014-02-21
发布机构: 市体育局 发文日期:
2014-02-21
生效时间:
2014-02-21 废止时间: 有效
名称: 2013年蚌埠市体育局政府信息公开年度工作报告
文号: 关键词:

2013年蚌埠市体育局政府信息公开年度工作报告

发布日期:2014-02-21 作者/来源:市体育局阅读:1405次 字体:[大][中][小] 打印

 

    2013年,我局在市委、市政府的领导下,坚持以邓小平理论以及“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,紧紧围绕增强工作透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,促进依法行政、优质行政、廉洁行政的目标,进一步巩固政务公开成果,规范政务公开内容,创新政务公开形式,突出信息公开重点,提高信息公开水平,有力地促进了各项工作的开展,取得了明显的效果。

    一、创新形式,不断深化政务公开。在政务公开推进过程中,我们讲求实效,根据体育局的实际,突出重点,创新形式,不断提高政务公开工作水平。首先,在公开内容上,我们在按照上级要求公开基本内容的基础上,重点公开与群众切身利益密切相关的事项,以及群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题,如全民健身工程、体育赛事活动、单项体育协会申请等,确保让社会和群众及时了解相关情况。

    二、注重长效机制建设,推进责任落实。落实党风廉政建设责任制,开展局领导班子成员谈心谈话活动,建立基层党建工作联系点,向非公企业派驻党建工作指导员,认真开展“三结三联三服务”活动,走访、慰问困难群众,编制局廉政风险防控手册。加强效能建设,制定机关请销假制度、重要事项请示报告制度,实行工作人员岗位告示、去向告之制度,机关效能建设明显加强;修订完善《市体育局公务接待管理暂行办法》、《市体育局公务用车管理制度》、《市体育局国内公务考察管理暂行办法》,做到公务接待不超标、公车节假日封存、不组织不参加公费旅游活动,按时完成全系统干部房产信息登记和机关行政办公用房清理与上报工作;制定招标采购办法,规范工作流程,增强了招标工作的透明度。

    三、加强政务督查。通过召开局党组会议、局长办公会议、月度工作调度会议等形式,听取各部门、各单位工作落实情况汇报,推进工作进展。加大政务公开力度。除机密文件和向上级单位的请示件外,局里制发的文件,一律上网公示,实行阳光政务,接受群众监督。办结市政协委员提案7件,办理回复市长热线3件,中国蚌埠网建议2条。我局还建立应急反应机制,掌握主动权,建立信息发布制度,及时办理回复市长热线、市民咨询;加大政务信息公开力度,简化行政审批程序,推进政务公开、服务提速;加强政府网站建设,及时更新信息,方便与民互动,打造阳光政务平台;增加信息数量,提高信息质量,及时全方位地反映我市体育工作整体状态。

    四、宣传信息工作得到加强。按照市信息化办的要求,我局对网站进行了更新,增加了便民服务、互动等4个栏目,月网络更新栏目和上网信息量均有大幅提高,受到市信息化办的表扬。召开全市体育宣传信息工作会议,出台加强宣传信息工作意见,全系统宣传信息数量明显提升。今年我市主要新闻媒体宣传体育工作50篇(次),一年来,市体育局通过网站主动公开信息758条,省局办公网刊发信息599条,我局上网信息量一直位居全省前三名,展示了蚌埠体育干事创业的良好形象。


返回列表