市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  科技旅游
索引号 003031320/201901-01616 信息分类: 科技旅游
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-01-25
发布机构: 市科技局 发文日期:
2019-01-25
生效时间:
2019-01-25 废止时间: 有效
名称: 我市产学研合作实现“三连冠”
文号: 关键词:

我市产学研合作实现“三连冠”

发布日期:2019-01-25 作者/来源:市科技局阅读:6354次 字体:[大][中][小] 打印
       日前,2018年度中国产学研合作创新大会在北京举行,十二届全国政协副主席王钦敏、科技部部长王志刚为全国39家产学研合作促进奖获奖单位授牌。我市淮上区作为全省唯一获奖政府代表,得到大会表彰,至此,我市已实现产学研合作的“三连冠”。

       产学研合作创新与促进奖设立于2009年,由科技部和国家科技奖励办批准设立,是第一个也是层次最高的全国性专业奖项。今年大会以“加强产学研用深度融合,促进民营经济创新发展”为主题,得到了全国工商联、科技部、教育部、工信部、中国科协、中国科学院、中国工程院等相关部门支持和指导。大会总结了产学研、政金介、商媒用协同创新经验,以产学研合作为突破口,发挥民营企业在科技创新的重要作用,促进和引领民营经济创新发展。

       作为“合芜蚌”的重要一极,我市一直将产学研合作视为促进科技与经济结合、提高自主创新能力的重要途径。通过强化体制机制、合作平台、人才队伍建设,最大限度发挥产学研合作在经济调结构、转方式、促升级方面的重要作用,并取得了显著成效,我市及高新区分别于2016年、2017年,作为全省唯一的地级市、高新园区代表,摘得产学研合作的最高奖项。
返回列表