市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  文化事业   >  文化市场管理
索引号 003031320/201901-01790 信息分类: 文化市场管理
内容分类: 文化、广电、新闻出版,  公民,  企业,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-01-18
发布机构: 市文化广电新闻出版局(旅游局) 发文日期:
2019-01-18
生效时间:
2019-01-18 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市开展文化市场综合执法移动执法系统培训
文号: 关键词: 执法系统培训

蚌埠市开展文化市场综合执法移动执法系统培训

发布日期:2019-01-18 作者/来源:市文化广电新闻出版局(旅游局)阅读:2953次 字体:[大][中][小] 打印

按照省文化和旅游厅关于移动执法应用工作部署,为提高执法人员信息化执法办案能力,提升文化市场综合执法效能,1月16日下午,市文化旅游市场管理局组织开展了全市文化市场综合执法移动执法系统培训,市及三县文化市场综合执法机构负责人、平台管理员和执法人员参加了培训。
    此次培训的主要目的是为了,推进文化市场综合执法信息化建设,对于规范执法程序、提升综合执法效能,完善信息数据共享和解决当前文化市场执法能力不足等问题具有较大的促进作用。
    培训分为移动执法系统理论讲述、现场演示、学员实际操作三个阶段进行。在对文化市场移动执法系统概述、文化市场移动执法APP使用作了初步讲解后,讲解人分别示范了现场检查、证据采集、调查询问、物品管理、处理方式五部分执法流程中法律文书的制作流程,并针对性地讲解了操作中易出现的问题。培训过程中,大家认真聆听讲解,积极操作练习,交流分享经验,确保每人能独立完成。
    此次培训,切实提高了执法人员信息化执法水平,让执法人员进一步熟悉了执法办案的全过程,掌握了更多的办案技巧。下一步,全市将加强移动执法系统在现场执法中的全面普及和应用,积极推动文化市场执法信息化、电子化和网络化,进一步提升全市文化执法队伍综合执法能力。


返回列表