市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  脱贫攻坚   >  扶贫捐赠
索引号 003031320/201902-00008 信息分类: 扶贫捐赠
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2019-02-01
发布机构: 市卫生和计划生育委员会 发文日期:
2019-02-01
生效时间:
2019-02-01 废止时间: 有效
名称: 市二院开展春节前走访慰问贫困户活动
文号: 关键词:

市二院开展春节前走访慰问贫困户活动

发布日期:2019-02-01 作者/来源:市卫生和计划生育委员会阅读:1811次 字体:[大][中][小] 打印

在春节来临之际,为了让贫困户过上一个祥和的节日,118日、122日,蚌埠二院领导带领部分院中层干部和相关科室人员一行20余人分两次前往对口帮扶的怀远县淝南镇燕南村包保的贫困家庭开展春节前走访慰问活动。

来到燕南村,院领导和扶贫人员一行在村干部的带领下分别分成几个小组先后来到帮扶户的家中嘘寒问暖,并给他们送去了节日的慰问品和新年的祝福。

扶贫人员所到之处,详细了解了他们近期家里的生产和生活情况。家庭收入情况,鼓励平困户要坚定信心,把握机会,靠自己勤劳的双手早日走上脱贫致富道路。大家把一壶壶食用油送到困难户家中。在走访慰问贫困户以后,院领导还看望了医院派出的扶贫选派干部,并带去了微波炉、电热毯、电暖气等价值2000元慰问品和生活必需品,并听取了选派干部近阶段的工作汇报。

院领导要求帮扶干部要切切实实为村民办实事做好事,为群众致富创造有利条件,要切实加大对贫困户的帮扶与指导力度,帮助他们理清发展思路,制定符合家庭实际的扶贫计划和发展规划,积极利用医疗资源做好健康扶贫工作。还要明确帮扶工作重点和具体措施,因地制宜推进和落实中央的精准扶贫政策。

活动中对贫困户家中饲养的鸡和自己生产的香油及时进行了登记,号召大家积极踊跃购买。

近年来,蚌埠二院十分重视精准扶贫工作,在这次慰问活动中共为困难户送去了价值6000余元的慰问品。通过开展此次活动,拉近了帮扶干部与结对贫困户之间的情感距离,让贫困户感受到党和政府的关怀,把党和政府的温暖及时送到了群众心坎上,使他们过上一个祥和快乐的春节。 

新的一年,新的希望。通过春节前的走访慰问,让贫困家庭人员感受到了我院对他们浓浓的关爱,使困难群众更加坚定信心,对美好生活充满了希望。(贡美玲
返回列表