市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  应急管理
索引号 003031320/201902-00057 信息分类: 应急管理
内容分类: 工业、交通,  公民,  其他,   发布日期: 2019-02-01
发布机构: 市交通运输局 发文日期:
2019-02-01
生效时间:
2019-02-01 废止时间: 有效
名称: 蚌埠运管处积极应对冰雪天气 保畅通春运
文号: 关键词:

蚌埠运管处积极应对冰雪天气 保畅通春运

发布日期:2019-02-01 作者/来源:市交通运输局阅读:4001次 字体:[大][中][小] 打印

1月30日夜间,我市普降大雪,路面结冰,为确保道路运输安全畅通,市运管处扎实安排,严密部署,采取有效措施,应对冰雪天气。

一是及时预警。根据气象部门的天气预报及天气实时变化情况,30日下午,市运管处及时通知各相关道路运输企业,重点是“两客一危”企业,随时关注天气情况,适时启动恶劣天气应急预案,做好防范大雪冰冻恶劣天气的准备。

二是妥善应对。大雪降下以后,市运管处积极行动,立即启动应急预案,各职能部门全部出动,深入企业监督指导安全生产工作,督促运输企业加强安全防范,道路不具备通行条件的,必须停运。同时对参加春运的车辆防滑链、三角木等应急设备的配备情况进行查看,督促企业提高安全行车意识和应急处置能力,各客运站场做好应急保障工作,对滞留乘客进行耐心解释、热情服务。

三是动态监管。督促各客运企业增强车辆动态监控,保持信息畅通,根据天气变化及时调整班次和运力,关注车辆动态信息,对不具备通行条件的道路坚决不许车辆运营。


返回列表