蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201902-00001 信息分类: 推进情况
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-02-01
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2019-02-01
生效时间:
2019-02-01 废止时间: 有效
名称: 精准帮扶送温暖 新春慰问暖人心——蚌埠二中赴五河县安子口村开展春节走访帮扶活动
文号: 关键词:

精准帮扶送温暖 新春慰问暖人心——蚌埠二中赴五河县安子口村开展春节走访帮扶活动

发布日期:2019-02-01 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:965次 字体:[大][中][小] 打印

2019年新春佳节来临之际,为了让扶贫村贫困家庭过上一个祥和温暖的春节,按照《关于做好2019年春节期间脱贫攻坚走访帮扶等有关工作的通知》(蚌扶办〔20191号)开展“四个一”走访帮扶活动的具体要求,2019129日,蚌埠二中赴五河县安子口村开展2019年春节期间脱贫攻坚走访帮扶活动。蚌埠二中校长洪顺刚带队参加此次帮扶活动。

下午两点钟,蚌埠二中校长洪顺刚带领部分教师志愿者在学校东门集合,几位书法技艺精湛的学生也加入到志愿者队伍中,在将慰问品装车完毕之后,志愿者们带着欢声笑语前往五河县安子口村对口精准帮扶点,开展春节走访帮扶活动。

    到达安子口村党群服务中心时,村扶贫办提前通知的被帮扶的农户已经到齐,正翘首以盼二中志愿者们的到来。蚌埠二中特意安排了“吉祥如意送春联欢欢喜喜过大年”的活动。在村政府事先安排好的场地上,一边是领取粮油慰问品,一边是有序领取春联。只见一个个小小书法家气定神闲地在红色的宣纸上书写美好的祝愿,群众们既好奇又欣喜,惊叹声、褒扬声和欢笑声将写春联的场地“包围”了起来,每个人的脸上都洋溢着灿烂的微笑,当群众们从小书法家们手中接过春联之时,更是爱不释手,久久不愿离去。

 洪顺刚校长带领志愿者们利用发放慰问品的间隙,和群众们亲切地攀谈,嘘寒问暖,认真倾听帮扶对象目前生活中存在的困难、问题,了解他们在新一年里的愿望和期盼,与他们研究下一步的帮扶措施,并询问他们对扶贫工作的意见和建议。洪校长鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态;并祝愿他们过一个喜庆团圆的春节。群众们纷纷表示,感谢党和政府对他们的关心。此次春节走访帮扶活动给困难户带去了党的关怀,更让他们充分感受到社会大家庭的温暖。

 

 


返回列表