市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  脱贫攻坚   >  推进情况
索引号 003031320/201902-00087 信息分类: 推进情况
内容分类: 城乡建设、环境保护,  其他,   发布日期: 2019-02-02
发布机构: 市环境保护局 发文日期:
2019-02-02
生效时间:
2019-02-02 废止时间: 有效
名称: 【环保】怀远县环保局开展新春脱贫攻坚走访帮扶慰问
文号: 关键词: 帮扶慰问

【环保】怀远县环保局开展新春脱贫攻坚走访帮扶慰问

发布日期:2019-02-02 作者/来源:市环境保护局阅读:2375次 字体:[大][中][小] 打印

 

 

 



     2019年1月31日,县环保局党组书记、局长葛树学一行赴包保帮扶洄东村,集中开展2019年春节走访帮扶洄东村调研座谈会,并走访慰问了当地贫困户、困难老党员和驻村工作队长。
     座谈会围绕农村环境整治、产业结构调整和帮扶工作创新等脱贫攻坚中的重点和难点问题开展了深入讨论,共同谋划脱贫思路。村两委表示目前亟需解决的一是在环境整治方面,群众认识已经有所提高,但垃圾清运周期以及垃圾桶的配置还需提升;二是产业结构调整方面,还需在高标准农田项目、规模养殖、旱改水等方面积极谋划。
     葛树学表示,今天的座谈会为洄东村发展提供了好思路,环保局党组将以此为契机认真谋划帮扶工作。一方面将协调尽快解决垃圾清运及垃圾桶配置问题,同时鼓励村里积极申报美丽乡村建设;另一方面建议通过创建扶贫基地发展贫困户规模养殖,在产业结构调整方面应当广泛征求群众意见。
会上葛树学局长还亲切询问了贫困户们目前在医疗、教育等方面享受政策情况,贫困户们对医疗保障、环境改善等方面的获得感大大增强。葛树学教导贫困户们脱贫不忘政策,懂得感恩党的好政策。
     会后葛树学局长与驻村帮扶干部沈怀军进行了谈心谈话,为他解决后顾之忧,激发其工作热情、提振工作士气。在随后走访贫困户和老党员的过程中,还专门为朱梦琳家中送去学习书籍资料,鼓励她努力学习,立志脱贫。

 


返回列表