市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  医疗卫生   >  公共卫生事件
索引号 003031320/201902-00139 信息分类: 公共卫生事件
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2019-02-11
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2019-02-11
生效时间:
2019-02-11 废止时间: 有效
名称: 怀远县开展预防接种和疫苗管理专项督查
文号: 关键词:

怀远县开展预防接种和疫苗管理专项督查

发布日期:2019-02-11 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:933次 字体:[大][中][小] 打印

为进一步规范预防接种服务,强化预防接种管理,认真查摆预防接种工作中存在的问题,1月中下旬,县卫计委组织县卫生监督局和疾控中心专业人员对全县45家预防接种单位的预防接种服务和疫苗管理开展专项督查。 

督查组对全县所有预防接种门诊和产科预防接种单位的疫苗和冷链管理、预防接种实施等工作进行了详查,重点核查疫苗验收、出入库记录、疫苗有效期、疫苗接种记录等信息的准确性和疫苗账物一致性。对督查情况和发现的问题当场进行反馈,并提出整改意见和建议。要求各接种单位要严格按照《预防接种工作规范》开展工作,不得马虎懈怠。

在由各乡镇卫生院防保负责人和公管站负责人参加的128日召开的防保例会上,县疾控中心免疫规划科胡福建科长对当前预防接种和疫苗管理工作存在的问题进行了通报,并传达了省卫健委《关于进一步规范预防接种和疫苗管理工作的通知》、市卫计委《关于进一步加强全市预防接种规范管理专项行动的通知》和县卫计委《关于切实增强责任意识落实预防接种工作规范管理的通知》三个文件。

县疾控中心杨传群副主任要求各单位就此项工作要做好如下四点:一是认真查摆预防接种工作中存在的问题,立行立改,确保百姓健康权益不受侵犯;二是要强化责任,严格落实预防接种工作制度;三是预防接种规范操作;四是重视疫苗管理,要求各单位详细记录疫苗出入库情况、冷链温度监测真实完整规范、及时更新疫苗信息,及时清理过期疫苗,并上报县疾控中心。


返回列表