市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  医疗卫生   >  重大疾病预防控制
索引号 003031320/201902-00145 信息分类: 重大疾病预防控制
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2019-02-11
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2019-02-11
生效时间:
2019-02-11 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市召开VCT新系统培训班
文号: 关键词:

蚌埠市召开VCT新系统培训班

发布日期:2019-02-11 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:734次 字体:[大][中][小] 打印

VCT作为发现艾滋病新病人的重要手段,在艾滋病防治中起到重要作用。为进一步提高我市VCT工作人员技术水平,熟练掌握新系统操作步骤,布置2019VCT工作,2019130日在蚌埠市疾控中心召开了蚌埠市VCT新系统培训班。蚌埠医学院第一附属医院、市传染病医院、市妇幼保健院、市三院和市四院从事VCT工作业务人员参加了此次培训。  

会上市疾控艾滋病防治科潘阳针对国家新建立的VCT系统进行了详细的介绍,包括系统涵盖的功能、如何登陆、如何使用等等。接着马凤昌老师又对录入的要求做了详细的说明,强调了录入中所需注意的重要部分,并对2019年蚌埠市VCT工作任务进行了部署。  

                                  

    此次培训班的举办,提高了全市疾控工作者艾滋病相关知识水平,为全市艾滋病防治工作的开展提供了良好的技术支撑。


返回列表