市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力运行   >  行政处罚   >  行政处罚结果
索引号 003031320/201902-00152 信息分类: 行政处罚结果
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,   发布日期: 2019-02-11
发布机构: 市食品药品监督管理局 发文日期:
2019-02-11
生效时间:
2019-02-11 废止时间: 有效
名称: 行政处罚决定书-蚌食药监食罚〔2018〕96号
文号: 关键词:

行政处罚决定书-蚌食药监食罚〔2018〕96号

发布日期:2019-02-11 作者/来源:市食品药品监督管理局阅读:646次 字体:[大][中][小] 打印

当事人:安徽美天餐饮管理有限公司蚌埠第二分公司

地址:安徽省蚌埠市万达广场(二期)A5号楼1单元1层010127、010128、010129号

统一社会信用代码:91340300MA2Q8D038W(1-1)

负责人:王辉       身份证号码:略 

违法事实:我局于2018年10月8日对你单位经营的油条进行监督抽检,经蚌埠市食品药品检验中心检验:铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

经查,2018年10月8日你单位共购进上述抽检批次的油条14根,其中抽检采样购买了4根,剩余10根被员工食用,购进单价0.8元/根,销售单价0.8元/根,货值人民币11.20元,无违法所得;同时你单位在进货时未查验许可证和相关证明文件。

2018年11月1日对你单位下达了《责令改正通知书》{(蚌)食药监食责改[2018]84号},责令你单位立即改正违法行为。2019年1月29日对你单位下达了《行政处罚事先告知书》{(蚌)食药监食罚告[2018]96号}和《听证告知书》{(蚌)食药监食听告[2018]96号},你单位在法定期限内未提出陈述、申辩意见。

相关证据:1、询问调查笔录;2、责令改正通知书、送达回执;3、安徽美天餐饮管理有限公司蚌埠第二分公司营业执照及食品经营许可证复印件;4、单位相关负责人、委托人身份证复印件;5、食品安全抽样检验结果通知书;6、检验报告;7、投诉举报登记表等。

行政处罚依据和种类:

你单位进货时未查验许可证和相关证明文件的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款:“食品经营者采购食品,应当查验供货者的许可证和食品出厂检验合格证或者其他合格证明”的规定;依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项:“违反本法规定,有下列情形之一,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(三)食品、食品添加剂生产经营者进货时未查验许可证和相关证明文件,或者未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售制度记录”的规定,我局决定给予你单位警告处罚。

你单位经营铝物质含量超过食品安全标准限量的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款:“餐饮服务提供者应当制定并实施原料控制要求,不得采购不符合食品安全标准的食品原料。倡导餐饮服务提供者公开加工过程,公示食品原料及其来源等信息”的规定,案件办理过程,你单位有立功表现,同时具有减轻情节及从重情节,综合裁量,予以从轻处罚;依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项:“违反本法规定,有下列情形之一,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(四)食品生产经营者采购或者使用不符合食品安全标准的食品原料、食品添加剂、食品相关产品”的规定以及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(三)项:“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(三)配合行政机关查处违法行为有立功表现的”的规定,我局决定给予你单位行政处罚:罚款人民币壹万元整(10000.00元)。

请在接到本处罚决定书之日起15日内到蚌埠市食品药品监督管理局开具一般缴款书,缴至指定银行,地址:蚌埠市迎湖路508号。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向安徽省市场监督管理局或者蚌埠市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。               

 2019年2月2日                             


返回列表