市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力运行   >  行政处罚   >  行政处罚结果
索引号 003031320/201902-00154 信息分类: 行政处罚结果
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,   发布日期: 2019-02-11
发布机构: 市食品药品监督管理局 发文日期:
2019-02-11
生效时间:
2019-02-11 废止时间: 有效
名称: 行政处罚决定书-蚌食药监食罚〔2019〕1 号
文号: 蚌食药监食罚〔2019〕1 号 关键词:

行政处罚决定书-蚌食药监食罚〔2019〕1 号

发布日期:2019-02-11 作者/来源:市食品药品监督管理局阅读:2282次 字体:[大][中][小] 打印

当事人:蚌埠市高新区加龙水产经营部(丁加龙)

地  址:蚌埠市高新区鼎元学府3号楼1层18#

《营业执照》统一社会信用代码:92340300MA2RC21W4Y

经营者:丁加龙       身份证号:略

职  务:负责人

违法事实:

我局委托安徽出入境检验检疫局检验检疫技术中心对你经营的黑鱼进行监督抽检,经抽样检验,氧氟沙星项目不符合农业部公告第2292号发布的要求,检验结论为不合格。详见安徽出入境检验检疫局检验检疫技术中心检验报告(NO:NCP34030018090070)。2018年11月8日,执法人员对你单位送达检验报告并进行现场检查,未查见抽检不合格同批黑鱼。

经调查核实,你单位抽检不合格的黑鱼是2018年9月14日从经营者葛春锋购进,共购进7kg,抽样买样1.61kg,执法人员检查时全部售完,购进均价为23元/kg,销售价格为27.3元/kg,涉案产品货值为191.1元,违法所得为30.1元。你单位进货时已索取并查验了经营者葛春锋的营业执照,并提供了蚌埠城南农副产品交易有限公司销售凭证,经营者葛春锋身份证复印件,履行了进货查验义务。

2019年1月2日,执法人员对你单位下达了《责令改正通知书》[(蚌)食药监食责改〔2019〕1号]责令你单位改正违法行为。

2019年1月28日对你单位下达了《行政处罚事先告知书》[(蚌)食药监食罚告〔2019〕1号]你单位在法定期限内未提出陈述、申辩意见。

相关证据:

1、检验报告(NO:NCP34030018090070)、食品安全抽样检验结果通知书、检验抽样单;2、现场检查笔录;3、询问调查笔录;4、该单位营业执照复印件;5、负责人身份证复印件;6、蚌埠城南农副产品交易有限公司销售凭证、经营者葛春锋身份复印件、营业执照复印件。

行政处罚依据和种类:

你经营使用国家禁止的兽药的食品黑鱼的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(一)项“禁止销售下列食用农产品:(一)使用国家禁止的兽药和剧毒、高毒农药,或者添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康的物质的”的规定。依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第一款“销售者违反本办法第二十五条第一项、第五项、第六项、第十一项规定的,由县级以上食品药品监督管理部门依照食品安全法第一百二十三条第一款的规定给予处罚”的规定,你上述行为应依照食品安全法第一百二十三条第一款“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品货值金额不足一万元的,并处十万元以上十五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十五倍以上三十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证,并可以由公安机关对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五日以上十五日以下拘留”的规定给予处罚。你进货时已索取并查验了供应商经营资质,履行了进货查验义务,不知道其采购经营的食品不符合食品安全标准,能够提供进货来源,鉴于不合格食品已全部销售,没有可以没收的食品,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条“食品经营者履行了本法规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,可以免予处罚,但应当依法没收其不符合食品安全标准的食品;造成人身、财产或者其他损害的,依法承担赔偿责任”的规定,不合格食品已全部销售,没有可以没收的食品。我局决定对你单位免予处罚。

请在接到本处罚决定书之日起15日内到蚌埠市食品药品监督管理局开具一般缴款书,将罚没款缴到指定银行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向安徽省食品药品监督管理局或者蚌埠市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。                                                

                                      2019年2月1日


返回列表