市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  体育事业
索引号 003031320/201902-00643 信息分类: 体育事业
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-02-19
发布机构: 市体育局 发文日期:
2019-02-19
生效时间:
2019-02-19 废止时间: 有效
名称: 市体育局召开2019年蚌埠市体育社团新春座谈会
文号: 关键词: 市体育局召开2019年蚌埠市体育社团新春座谈会

市体育局召开2019年蚌埠市体育社团新春座谈会

发布日期:2019-02-19 作者/来源:市体育局阅读:2229次 字体:[大][中][小] 打印

2月18日下午,市体育局在体育中心指挥部会议室召开“2019年体育社团新春座谈会”,市体育局局长张亚、副局长王克玲等领导出席本次会议,市老年协会、市足球协会、市武术协会、市体育舞蹈协会、市健身气功协会、市单车户外运动协会、市少数民族体育协会、市户外运动拓展协会等近30家社团的代表们参加了座谈会。

会议中,市体育局领导及各社团代表们观看了安徽省第十四届运动会回顾影片《新时代答卷》。随后,8位社团代表做了交流发言。

张亚局长总结了2018年第十四届省运会及我市其他体育活动。他指出,十四届省运会圆满成功,但是随着它落下帷幕,我们的工作、我们的成绩都意味着过去,走下了冠军领奖台,一切要从零开始。我们各单位还要积极努力,备战十五运。

会议中,张局长还指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就体育工作发表了重要讲话,强调体育承载着国家强盛民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴!群众体育是体育强国健身的根本,离开了根本,体育强国无从谈起。而我们体育社团,是开展经常性群众体育活动的组织,进一步加强体育社团健身,发挥体育社团作用,对于体育强国健身意义重大。没有全民健康就没有全面小康,而全民健康必须要持续推动全民健身。对于蚌埠而言,落实全民健身国家战略,建设运动珠城健康蚌埠,发挥好各体育社团和协会的作用,扩大体育人口,让更多的人参与到体育运动中来,这是非常重要的举措,所以我们才把体育社团座谈会作为新年的第一次会议。

 


返回列表