蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201902-00005 信息分类: 主动公开事项目录
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-02-20 08:02:55
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2019-02-20 08:02:55
生效时间:
2019-02-20 08:02:55 废止时间: 有效
名称: 蚌埠二中召开2019届高三一质检成绩分析会
文号: 关键词:

蚌埠二中召开2019届高三一质检成绩分析会

发布日期:2019-02-20 08:02:55 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:317次 字体:[大][中][小] 打印

   216日上午,蚌埠二中召开了2019届高三年级一质检成绩分析会。学校高三领导小组、全体高三教师参加了会议,会议由高三年级组长朱士军老师主持。

  首先,高三年级组长程红梅老师分析了一质检考试成绩,从平均分、优秀率、名次段等方面分析了学校的优势、短板,指出了完成2019年高考目标的努力方向,例如关注拔尖学生的培养,帮助临界生树立信心,抓差补缺等,号召全体高三教师齐心协力,做好最后几个月的冲刺。

  其次,各备课组长结合学科特点,分析了蚌埠市一质检试卷的特点,交流了高考前夕冲刺阶段的教学计划,为班主任协调各学科学习、指导学生最后冲刺提供了极好的指导意见和建议。

  接着,教务处主任李建平讲话。他肯定了各备课组长对后期冲刺的计划,指出关键在于落实。李主任还结合“安徽省六校教育研究会”联合举办的六校联考的成绩分析了学校目前的情况,希望老师们要深刻认识到差距并努力缩小差距。李主任要求高三教师首先要练好内功,备好新学期第一节课;要提高二轮、三轮复课质量,不能只停留在计划中;要关注学生听课质量和心理健康状态;要提高周考质量,让学生每次考试都有收获;要按照教育局要求,坐好班,与学生谈好心,齐心协力,为高考做最后冲刺。

    最后校长洪顺刚肯定了各备课组长提出的复课计划,同时提出了几点要求:一是各备课组要把工作计划具体到周,做好周计划并坚持执行;二是高三领导小组要深入班级成绩分析会,了解班级具体情况;三是教师聚焦课堂,提高课堂复课效率。


返回列表