市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  科技旅游
索引号 003031320/201902-00774 信息分类: 科技旅游
内容分类: 商贸、海关、旅游,  公民,  企业,  旅游者,  其他,  其他,  TXT,   发布日期: 2019-02-09 02:02:33
发布机构: 市文化和旅游局 发文日期:
2019-02-09 02:02:33
生效时间:
2019-02-09 02:02:33 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市新春文化旅游市场火爆
文号: 关键词: 春节旅游

蚌埠市新春文化旅游市场火爆

发布日期:2019-02-09 02:02:33 作者/来源:市文化和旅游局阅读:1810次 字体:[大][中][小] 打印
    1、文化旅游活动成为假日旅游的“主角”。由蚌埠市文广新局(旅游局)主办的2019年蚌埠市“欢欢喜喜过大年”文化旅游系列活动,春节期间,各展区风景多姿多彩,旅行社、星级酒店、旅游商品企业、旅游景区企业、农家乐企业、珠城文旅咨询区,展位上摆放的物品各有特色、琳琅满目,吸引了不少行人驻足。
    由蚌埠市文广新局(旅游局)“群星”文艺小分队、各县(区)文广旅新局、社会事业局等单位文艺骨干组成的多支文艺小分队,充分发挥机动作用,以人民群众喜闻乐见的舞蹈、快板、歌曲、相声、戏曲等形式,把文化送进了千家万户。策划了“春节基层行”、“新年唱大戏”等高品质文艺活动;编排了歌唱比赛、舞蹈比赛、朗诵比赛等群众性文化活动;组织了送电影、送春联、书画作品展等鉴赏性文化活动,深入乡镇(街道)、村(社区)、学校、老年公寓、部队等。
    市非遗保护中心相继在禹会区、淮上区、蚌山区、龙子湖区开展了8场非遗走基层巡演,同时策划了3场非遗迎新春—--传统民俗走基层活动,让人们欢聚在一起感受新年的氛围。春节期间全市共组织筹备320余场文化和旅游活动,吸引了广大游客驻足观看,参与其中。
    2、新春庙会灯会引爆市场。春节期间,各景区开展了形式多样、丰富多彩的庙会及祈福活动,吸引了众多游客和市民前往观赏和参与。假日期间,禾泉农庄小镇举办的庙会,从街头至街尾,大红灯笼高高挂。通过现场制作的蒋二哥牛肉汤、炸绿豆丸子和焦叶子、小豆饼、馓子、马氏花生糕、搅糖稀、吃冰糖葫芦、顶顶糕、龙须糖、爆米花、麻辣串串、炸薯条、炸鸡柳等地方特产,为游客带来独具特色的传统技艺。
    蚌埠市花鼓灯嘉年华乐园举办的首届新春迎财神灯会,春节期间,50余个大型灯组、网红水幕激光秀点亮珠城最炫金猪年,同时,包括近百场的复古宫廷秀、舞狮、市井杂耍、古老中幡、舞流星等复古演出的民俗演艺,每天吸引近万名游客前来游玩观赏。
    3、乡村旅游体验美味。乡村休闲度假采摘体验成为春节生活新时尚。各乡村旅游农家乐游客如织。禾泉农庄、蓝莓庄园、田方湖农庄、水海葡萄园、绿色田园、源丰农场生态园、海上明珠、沱湖渔家乐、玉鹏文化园等农家乐举办乡村休闲体验旅游系列活动,受到市民游客欢迎。
    4、新开业项目吸引力强。春节期间蚌埠市“湖上升明月”古民居博览园、大明文化园对市民免费开放,虽然园区尚未完全竣工,但每天却吸引数万名游客前往参观游览,一睹新项目建设期的风采。

返回列表