蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201902-00008 信息分类: 教师培训
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-02-22
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2019-02-22
生效时间:
2019-02-22 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市2019年地理高考复习研讨会在蚌埠二中召开
文号: 关键词:

蚌埠市2019年地理高考复习研讨会在蚌埠二中召开

发布日期:2019-02-22 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:174次 字体:[大][中][小] 打印

221上午,蚌埠市2019年高考复习研讨会在蚌埠二中博雅楼东阶梯教室举行。市地理教研员吴岱峰、全市及各县区高三教师参加了研讨会。市地理教研员吴岱峰主持会议。蚌埠二中校长洪顺刚出席了研讨会,对全市高三地理教师的到来表示了热烈欢迎。

本次研讨会共有三项议程,首先,市教研员吴岱峰从命题依据、考察重点、全市成绩总体状况及存在的问题总结了高三一质检的情况。随后,蚌埠二中高三地理备课组组长陈灿红对一质检试卷进行了分析,提出高三复习建议。结合一质检试卷,陈灿红老师还对《2019全国卷高考地理考纲》进行了解读,通过与2018年考纲对比,找出2019年考纲的新变化,并提出了下一阶段高三复习注意的问题。最后,怀远龙亢农场中学校长赵东宇给老师们做了关于解读《普通高中地理课程标准》的报告,通过高考典型例题,分析高考中地理核心素养的重要性。

市地理教研员吴岱峰肯定了各学校的教学成绩并希望各学校全力备战下一轮复习,加强迎考技能训练,凝聚智慧,在2019年高考中取得优异成绩,为蚌埠教育的发展增添色彩。


返回列表