市公路管理局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市公路管理局   >  
索引号 485222604/201403-00001 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 发布日期: 2014-03-30
发布机构: 市公路管理局 发文日期:
2014-03-14
生效时间:
2014-03-30 废止时间: 有效
名称: 2013年蚌埠市公路管理局政府信息公开工作年度报告
文号: 关键词: 年报 政务 信息

2013年蚌埠市公路管理局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2014-03-30 作者/来源:市公路管理局 阅读:1091次 字体:[大][中][小] 打印

2013年,蚌埠市公路管理局按照市政府和市交通运输局有关政务公开的要求,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极推进政府信息公开工作,公路系统各项工作的开放性和透明度逐步增强。

一、政府信息公开工作总体情况

(一)主动公开政府信息情况

2013年,我局结合实际采取多种渠道、多种方式,进一步加大主动公开的力度,截止目前共发布政务公开信息1365条。

(二)依申请公开政府信息办理情况

2013年,我局未发生依申请公开情况。

(三)政府信息公开收费情况

2013年,我局未收取任何与政府信息公开相关的费用。

(四)申请行政复议、提起行政诉讼情况

截至2013年底,我局未收到任何针对我局政务信息公开工作的行政复议和行政诉讼。

二、工作情况

   2013年,我局建立健全了有关政府政务公开的各项规章制度,明确工作职责,督促严格执行。在市局政务公开领导小组牵头下,局办公室统筹,进一步加强政府信息公开工作的管理和操作系统,完善市局门户网站建设并指导全系统所属单位极力推进政务信息公开工作,督促其完善门户网站、扩展信息公开内容,制定考核制度,将政务信息公开工作考核纳入日常考核范围,对完成情况进行督察、通报,提出整改意见和建议,确保政府信息公开工作上台阶。

三、存在的主要问题、改进措施

  2013年我局政府信息公开工作总体进展顺利,但仍然存在不足,有待进一步提高。政府信息公开主动意识需要加强;市局门户网站建设需要完善;制度建设需要健全;对全系统的指导需要强化;人员需要加强培训。

  我局将采取以下有效措施改进问题:一是加强宣传教育和培训,提升重视程度,加强全系统干部职工的政府信息公开意识;二是进一步梳理各单位所掌握的政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,在确保公开信息的完整性和准确性的前提下,扩大信息公开内容的深度和广度。三是加强政府信息公开工作人员的培训教育,提高工作能力和效能,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效进行。

 

 

蚌埠市公路管理局

2014314


返回列表