市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  应急管理
索引号 003031320/201902-01070 信息分类: 应急管理
内容分类: 科技、教育,  公民,  通知,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-02-27
发布机构: 市教育局 发文日期:
2019-02-27
生效时间:
2019-02-27 废止时间: 有效
名称: 关于蚌埠市教育系统启动重污染天气Ⅱ级橙色预警的紧急通知
文号: 关键词:

关于蚌埠市教育系统启动重污染天气Ⅱ级橙色预警的紧急通知

发布日期:2019-02-27 作者/来源:市教育局阅读:1724次 字体:[大][中][小] 打印

各县区教体局,局属各学校:

2019222日,省市重污染天气应急指挥部办公室发布重污染天气橙色预警信息,并于22220时开始启动重污染天气橙色预警(级)应急响应。按照启动橙色预警及应急管控措施的要求,现就教育系统启动重污染天气级应急响应有关事项紧急通知如下:

一、各县区各学校迅速启动相应级别的大气重污染级应急响应,落实相关应急响应措施。

1.幼儿园禁止户外活动,中小学禁止体育课等户外活动。

2.学校加强校园及室内外环境卫生清扫、保洁和消毒。

3.学校进行健康防护和安全防范提醒。提醒学生尽量减少外出,注意上下学安全,尤其是经过河道、路桥、过马路时,应观察周围环境,小心缓行通过,山区学生应注意山路行走安全。学校教工避免户外工作,加强户外作业人员的防护措施。

4.学校要加强校车安全管理,按规定确保行车安全。

5.停止学校内在建工程工地的土石方作业,停止建筑拆除工程,全面落实现场扬尘管控措施。

二、各县、区教育部门要加强指导调度,督促辖区内中小学、中职学校和幼儿园落实应急响应措施。

三、预警解除后,自然终止应急响应。

 

蚌埠市教育局

2019223日


返回列表