蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201903-00003 信息分类: 工作计划落实
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-03-01 02:03:17
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2019-03-01 02:03:17
生效时间:
2019-03-01 02:03:17 废止时间: 有效
名称: 友善之行 向善之心——蚌埠二中举行“友善季”主题宣讲
文号: 关键词:

友善之行 向善之心——蚌埠二中举行“友善季”主题宣讲

发布日期:2019-03-01 02:03:17 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:342次 字体:[大][中][小] 打印

20192月末,正值第一季度“友善季”的中间阶段,蚌埠二中友善季系列活动也在如火如荼地进行中,升旗仪式上,蚌埠二中开展主题宣讲活动,对前一阶段的工作进行了总结,对后续活动进行了布置,让友善之风吹遍校园的每个角落。   

向善之心,人皆有之。法国著名作家雨果曾经说过:“善良的心就是太阳。”友善是一种态度,它能让别人对你的好感度上升;友善是一种言行,它能让你的气质升华;友善是一种举止,一个微笑,一个谢谢,不论你是付出的还是接受的,都足以温暖人心。如果世界失去了友善,那人与人之间将不存在友谊,不再有交流的桥梁。友善是美德,向善之行是付出,作为高中生,应该让这种美德成为一种习惯,应将“友善”“和“与人友善”“出入相友,守望相助”等文化价值作为待人处事的行为原则,不断修炼自己的善良的品行,形成和加强与人为善守望相助的良好的师生关系、同学关系;通过识恩、知恩、感恩、施恩等人文教育来培养自己的感恩意识,树立知恩图报的品德,以实际行动感恩父母、师长、国家。人处于世,从小事做起,把向善之行当作自己的责任,养成良好习惯,在关键时刻毫不吝啬的去付出、去给予。生活就像是一面镜子,当你友善地看着镜子,你会发现,镜中的那人正朝你微笑;当你怒目面对镜子,你会发现,镜中的那人也在冲你瞪眼。如果一切皆善,那么一切皆美。尽善,才能尽美。

为了让我们的生活更美好,请保持一颗友善之心。如果你想做一个快乐的人,让自己的身边充满欢乐,就用你一颗友善的心去对待他人吧!


返回列表