蚌山区天桥街道办事处政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区天桥街道办事处   >  
索引号 K16278336/201903-00051 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2020-01-08 15:07:56.
发布机构: 蚌山区天桥街道办事处 发文日期:
2020-01-08
生效时间:
2020-01-08 15:07:56. 废止时间: 有效
名称: 2019年天桥街道办事处信息公开工作年度报告
文号: 关键词: 年度报告

2019年天桥街道办事处信息公开工作年度报告

发布日期:2020-01-08 15:07:56. 作者/来源:蚌山区天桥街道办事处阅读:555次 字体:[大][中][小] 打印

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,由蚌埠市蚌山区天桥街道政务公开工作机构编制。全文由政府信息公开总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况、存在主要问题和改进情况、其它需要报告事项等六部分组成。本报告所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与蚌埠市蚌山区天桥街道党政办联系。(地址:蚌埠市蚌山区汇金广场三号楼二单元501;邮编:233000;电话:0552-2056394;电子邮箱:tq.dzb@163.com)

一、总体情况

2019年,蚌山区天桥街道办事处在街道党工委正确领导和区政务公开办公室精心指导下,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕全街道中心工作和2019年政务公开工作要点,坚持以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实信息公开工作部署。结合本街道实际,不断纵深发展,2019年政府信息公开工作取得新进展。

(一)主动公开

天桥街道政务公开工作严格按照《条例》和区政府的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。部门职能信息、领导联系方式和行政许可等信息主要由相关部门负责定期整理汇总。2019年1月1日至2019年12月31日,天桥街道政务公开网站,主动公开信息967条。

把握重点,巩固成果。据《条例》及政府信息公开有关文件要求,将编制、公布及更新《政府信息公开目录》和《政府信息公开指南》作为重点工作来抓,进一步明确政府信息公开工作指导思想及基本原则,认真修正、更新《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》,全面梳理各类信息,规范化、系统化政府信息公开内容并及时公开发布。加大投入力度,健全工作机制,深化电子政务建设,完善信息管理,突出政务公开重点,规范政务公开内容,提高政务公开水平,进一步巩固2019年政府信息公开工作成果。

(二)依申请公开

2019年,蚌山区天桥街道没有依申请公开政府信息办理事项。  

)政府信息公开的收费及减免情况

2019年天桥街道认真按照《条例》规定公开政府信息,未收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

(四)政府信息管理情况

   深化思想,明确职责。天桥街道高度重视政务公开工作,成立了以街道书记为组长,以党政办公室主任为副组长的政府信息公开指南和公开目录编制工作领导小组,负责组织、指导、协调、督促街道政府信息公开等工作。确定街道党政办公室为信息公开的牵头部门,负责街道信息公开工作的组织和协调,制定和完善街道信息公开目录和信息公开指南;在街道人事变动时,及时调整政务公开工作领导小组,保证了政务公开工作的有序开展。

(五)加强政务公开平台建设

拓宽渠道,加强宣传。利用政府信息公开平台,尽最大限度地把各部门、各方面的政策、法规、新闻动态及时通过平台对外公布。为扩大政府信息公开工作的影响,使社会公众进一步关注和参与政府信息公开工作,本街道充分利用微信公众号、广播、报刊、墙报和互联网等多种方式、多种途径,广泛宣传《中华人民共和国信息公开条例》的重大意义,重点通过政府门户网站和部门子网站加强宣传,不断推进信息公开工作。街道信息公开的重点部门不断加快政府信息分类、梳理、编目进程,不断提高信息公开的质量。

(六)监督保障

完善社会评议制度和责任追究制度,欢迎群众对政府信息公开工作进行评议监督,强化责任追究,保障人民群众的监督权。

2019年,未发生因不履行政务公开义务而发生的责任追究情况。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

 

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

0

0

0

0

0

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0

0

0

0

0

0

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

0

0

0

0

0

0

3.危及“三安全一稳定”

0

0

0

0

0

0

0

4.保护第三方合法权益

0

0

0

0

0

0

0

5.属于三类内部事务信息

0

0

0

0

0

0

0

6.属于四类过程性信息

0

0

0

0

0

0

0

7.属于行政执法案卷

0

0

0

0

0

0

0

8.属于行政查询事项

0

0

0

0

0

0

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

0

0

0

0

0

0

0

2.没有现成信息需要另行制作

0

0

0

0

0

0

0

3.补正后申请内容仍不明确

0

0

0

0

0

0

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0

0

0

0

0

0

0

2.重复申请

0

0

0

0

0

0

0

3.要求提供公开出版物

0

0

0

0

0

0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

0

0

0

0

0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

0

0

0

0

0

(六)其他处理

0

0

0

0

0

0

0

(七)总计

0

0

0

0

0

0

0

四、结转下年度继续办理

0

0

0

0

0

0

0

 

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

 

   五、存在的主要问题及改进情况

  (一)存在问题
  一是对上级部门文件的要求理解不够。
  二是宣传范围局限,收效甚浅。

   三是部分栏目发布信息数量较少,发布质量待提升。
  (二)整改措施
  针对政府信息公开工作中存在问题,天桥街道将根据上级的统一安排部署,认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,有序有效推进政府信息公开工作开展。
  一是人员保障。街道将安排专人负责网站日常维护工作,认真按照政府信息公开制度及时公开信息。按照“谁公开,谁负责”的原则,建立健全政府信息公开保密机制,严格按照保密规定执行。

二是加强学习交流。将日常维护工作中存在的问题积极与蚌山区政府办和各乡街进行交流学习,及时更新栏目,规范信息发布。统一认识,努力规范流程。对发布内容严格把关,使此项工作更公开、更透明、更高效、更及时,提高发布信息的质量。

三是加强自查自纠。在日后的工作中我们将加强栏目自查工作,做到不缺不漏。进一步梳理政府信息,逐步扩大公开内容,对原有的发布条数较少的栏目进行补充完善,确保信息公开的完整性和准确性。

六、其他需要报告的事项

   天桥街道在日常维护中将政务公开网站所有栏目梳理成表格,逐个栏目后面标注最新更新时间及栏目更新时限,以便于及时按时间截点更新月度、季度、半年度、年度栏目

   在今后的工作中,天桥街道将统一思想,提高认识,摆正工作态度,规范工作制度,确保政务公开栏目更新及时,质量过关,对年度测评中存在的问题积极整改,争取在新的一年工作中取得好成绩。

 

 


返回列表