蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201903-00006 信息分类: 发展规划落实
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-03-04
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2019-03-04
生效时间:
2019-03-04 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市第三十四届青少年科技创新大赛在蚌埠二中隆重举行
文号: 关键词:

蚌埠市第三十四届青少年科技创新大赛在蚌埠二中隆重举行

发布日期:2019-03-04 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:177次 字体:[大][中][小] 打印

为培养青少年学生的创新精神和实践能力,进一步提高青少年学生的科学素养,32日上午,由蚌埠市科学技术协会、蚌埠市教育局主办,蚌埠新华书店有限公司协办,蚌埠第二中学承办的“蚌埠市第三十四届青少年科技创新大赛”在蚌埠二中拉开帷幕。

蚌埠市人大副主任徐伟红,蚌埠市教育局党委书记、局长沈亮,蚌埠市科协党组书记、主席董天放,蚌埠二中副校长郑可根,蚌埠市新华书店有限公司总经理纵艳丽等领导和嘉宾出席了此次开幕式,市科协副主席常先波主持了开幕式。

在开幕式参赛代表队报到式上,来自全蚌埠的参赛学生代表用他们的青春和活力展示了对科技创新的热情。

蚌埠二中学生代表马千然在发言中说到,以前觉得科技离我们很遥远,给人一种高高在上的感觉,实际上,科学技术日新月异,已经越来越多地渗透到我们的日常生活中,科技与生活早已密不可分,科技指引着我们前进的方向。

蚌埠市教育局党委书记、局长沈亮在讲话中充分肯定了各级、各单位、各部门近年来在科技创新工作中的努力,同时呼吁大家要继续在青少年中大力弘扬创新精神,推进创新实践。沈局长希望青少年学生要树立攀登科技高峰的远大志向,勤奋学习,刻苦钻研,在科技创新活动中充分发挥聪明才智,不断提高创新本领,为成长为高素质的社会主义建设者打下坚实基础。沈局长表示热烈祝贺本次科技创新大赛圆满举办。

蚌埠市科协主席蕫天放指出,科技创新的未来在青少年,人类命运共同体建设的希望在青少年,科技创新大赛要拓展开放创新的大格局,努力开阔孩子们的科学视野;要播撒希望的种子,充分激发孩子们的好奇心和想象力;要引导孩子们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

开幕式结束后,现场的领导嘉宾、各校师生纷纷来到展厅参观,参赛选手对各自的作品进行演示讲解,同学们更是兴致勃勃地交流起来。

 

 

 

 

 

 


返回列表