市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  脱贫攻坚   >  推进情况
索引号 003031320/201903-00066 信息分类: 推进情况
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2019-03-04
发布机构: 市卫生和计划生育委员会 发文日期:
2019-03-04
生效时间:
2019-03-04 废止时间: 有效
名称: 五河县朱顶镇督查2019年度贫困人口家庭医生签约履约工作
文号: 关键词:

五河县朱顶镇督查2019年度贫困人口家庭医生签约履约工作

发布日期:2019-03-04 作者/来源:市卫生和计划生育委员会阅读:1722次 字体:[大][中][小] 打印

2019228日,我镇开展2019年度贫困人口家庭医生签约履约工作专项督查。

督查组由镇分管卫生工作党委委员任组长,相关村扶贫工作队及镇计生服务所人员参加。本次抽查小柳、邱塘、石巷、石坑等四个村卫生室2019年度家庭医生签约履约情况。

通过查看卫生公共服务系统,检查贫困户健康档案中《五河县家庭医生签约服务记录本》,听取签约医生汇报,现场提问,入户调查等,对抽查村2019年家庭医生签约情况,20191-2月份家庭医生履约服务情况,家庭医生健康扶贫知识掌握情况等进行综合检查。

通过检查,发现存在以下问题:一是家庭医生签约档案建设滞后,主要为系统中已完成签约,但纸质协议签约滞后;二是家庭医生履约不到位,主要体现在家庭医生履约以门诊为主,入户走访、服务较少;三是对特殊人群没有针对性进行服务,如对在外已签约贫困人口没有及时电话联系、随访与服务;四是少数签约医生健康扶贫知识掌握不熟,工作思路不清。督查组及时将情况向镇党委、政府进行报告,并要求镇卫生院将镇督查组反馈情况作为年终对村医考核依据,同时针对以上问题进行研究,快速拿出方案和措施进行整改,确保健康扶贫政策落到实处。


返回列表