市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  经济和社会发展的统计信息   >  统计信息
索引号 003031320/201903-00088 信息分类: 统计信息
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2019-03-04
发布机构: 市统计局 发文日期:
2019-03-04
生效时间:
2019-03-04 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市委书记汪莹纯召开专题会推进四经普工作
文号: 关键词:

蚌埠市委书记汪莹纯召开专题会推进四经普工作

发布日期:2019-03-04 作者/来源:市统计局阅读:1692次 字体:[大][中][小] 打印

3月4日,蚌埠市委书记汪莹纯主持召开经济普查推进会,要求高质量做好普查登记工作,保质保量按时完成既定任务。

汪莹纯强调,我市正处于建设淮河流域和皖北地区中心城市的关键时期,各县区、各相关部门要高度重视、加强指导,全力推动四经普工作高质高效完成。一要提高政治站位。经济普查是国务院统一安排部署,每五年开展一次的国情国力、省情省力、市情市力调查,是“对标中心找差距、立足自身勇担当”的具体实践,要把“四经普”工作与官僚主义形式主义专项整治活动结合起来,做到领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决。二要把握工作重点。各县区、市直相关部门要根据时间节点,抓重点工作,细化分工,高效有序推进“四上”、“四下”、个体户和机关事业单位普查登记及数据审核。三要加强组织领导。各县区主要负责同志要亲自抓,亲临现场调研推进经普工作,协调解决各种困难和问题;分管负责同志要坚持一天一调度,及时发现问题、解决问题;经普办要加强培训,精准指导,高效推进;发改、经信、住建、商务外事等部门要深度介入,全力配合普查工作,形成齐抓共管的工作局面。四要坚持依法普查。数据真实是经济普查的生命线,实事求是普查工作的底线,一定要严格按照《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》,规范普查工作流程,既要防止虚报浮夸,也要防止瞒报漏报,确保普查数据真实反映经济发展现状,经得起实践和历史的检验。

会上,市统计局通报了全市经济普查入户登记工作进展情况。各县区(管委会)、市直相关部门主要负责同志参加会议并作了交流发言。


返回列表