市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  教育信息   >  “全面改薄”信息
索引号 003031320/201903-00099 信息分类: “全面改薄”信息
内容分类: 科技、教育,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-03-05
发布机构: 市教育局 发文日期:
2019-03-05
生效时间:
2019-03-05 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市全面完成2019年农村义务教育 阶段校舍维修改造项目编制计划
文号: 关键词:

蚌埠市全面完成2019年农村义务教育 阶段校舍维修改造项目编制计划

发布日期:2019-03-05 作者/来源:市教育局阅读:2319次 字体:[大][中][小] 打印

农村义务教育阶段校舍维修改造是 “义务教育经费保障机制”的一个重要组成部分,是33项省级民生工程之一,是党和政府为改善和提高农村义务教育阶段办学条件的一个重要举措。蚌埠市教育局于2019年年初下发了《关于申报蚌埠市2019年农村义务教育阶段校舍维修改造项目的通知》(蚌教计[2019]5号)。为确保项目资金使用合理,项目规划编制科学,市教育局项目办在申报项目计划时要求,一、确保校舍安全。项目编制要以确保校舍安全为首要任务,不得用于豪华学校和城区新校建设,不得用于偿还债务。二、强化优先保障。优先安排《安徽省中小学校舍安全预警系统》中的隐患校舍,D类危房立即拆除。三、专款专用,发挥效益。农村义务教育阶段校舍维修长效机制资金是义务教育经费保障机制资金的一部分,要确保专款专用,落实到具体项目,充分发挥资金使用效益。

225日,市教育局组织了教育基建项目专家对各县(区)教体局(社会事业局)申报的《2019年农村义务教育阶段校舍维修改造项目编制计划》进行现场审核。会上,项目办负责人李克勤科长就项目编报科学性、资金使用的合理性及项目实施范围、实施原则、项目造价等再次进行重申,并要求审核小组严格把关,不符合要求的一律不准申报。

 

 

 

2019年蚌埠市计划完成农村义务教育阶段校舍维修计划改造项目286个,改造面积184216平方米;计划投入资金7402万元。

一年之计在于春,此时不争待何时,蚌埠市教育局已经吹响了2019年基础教育项目建设的冲锋号。在局领导的带领下,拉高工作标杆,明确前进方向,加快工作步伐,力争提前完成2019年目标任务。


返回列表