市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政策解读   >  负责人解读
索引号 003031320/201903-00107 信息分类: 上级解读
内容分类: 综合政务,  工业、交通,  公民,  企业,  其他,   发布日期: 2019-03-05 15:01:02.
发布机构: 市经济和信息化局 发文日期:
2019-03-05
生效时间:
2019-03-05 15:01:02. 废止时间: 有效
名称: 【领导解读】李克强:民营企业政策没有变!也不可能变
文号: 关键词: 民营企业 政策

【领导解读】李克强:民营企业政策没有变!也不可能变

发布日期:2019-03-05 15:01:02. 作者/来源:市经济和信息化局阅读:4440次 字体:[大][中][小] 打印

有人担心民企政策有变?李克强重申:没有变,也不可能变!

李克强总理3月4日参加全国政协十三届二次会议民建、工商联界委员联组会时指出,有人担心民营企业政策是不是有变?我在这里重申:没有变,也不可能变!李克强说,我国民营企业数量超过2700万家,个体工商户超过6500万户,在全国1亿多市场主体中,9000多万都属于民营经济,怎么可能变呢?民营企业不仅是我国发展的生力军,更是吸纳就业的主力军,在中国现代化进程中发挥着不可替代的重要作用。请大家务必坚定信心,我们会始终坚持“两个毫不动摇”。一视同仁对待公有制和非公有制企业,一视同仁对待国有企业和民营企业,进而为民营企业创造更大的发展空间。

李克强:政府服务必须围着市场主体和人民群众转

李克强总理3月4日参加全国政协十三届二次会议民建、工商联界委员联组会时指出,人民群众创造的市场主体具有蓬勃的活力。贯彻以人民为中心的发展思想,政府服务必须围着市场主体和人民群众转,打造一流的利企便民营商环境。近几年我国营商环境已有明显改善,去年世界银行等国际组织发布报告,中国营商环境排名都有大幅提升。但我们在“准入不准营”、进一步压缩审批时间等方面还有不少事情要做。刚才几位委员提出的完善招投标、评审制度、标准制定等建议,都属于改善营商环境的范畴。下一步我们会加快步伐,优化营商环境,特别要加强公平公正监管,为各类市场主体营造一视同仁的市场发展环境。

靠什么顶住经济下行压力?李克强这样说!

 

 


返回列表