市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  经济和社会发展的统计信息   >  统计信息
索引号 003031320/201903-00169 信息分类: 统计信息
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2019-03-07
发布机构: 市统计局 发文日期:
2019-03-07
生效时间:
2019-03-07 废止时间: 有效
名称: 省统计局吴劲松局长到蚌埠调研第四次经济普查登记工作和企业经济形势
文号: 关键词:

省统计局吴劲松局长到蚌埠调研第四次经济普查登记工作和企业经济形势

发布日期:2019-03-07 作者/来源:市统计局阅读:1662次 字体:[大][中][小] 打印

3月6日,省统计局党组书记、局长吴劲松到蚌埠调研第四次经济普查登记工作和企业经济形势。省统计局普查中心、综合处、贸外处相关人员参加调研。

吴劲松一行首先到禹会区张公山第二普查小区,随机抽选“四下”单位和样本个体户,实地入户了解普查登记工作进展和普查表填报情况,与普查员、普查指导员深入交流基层普查工作意见,向基层普查工作人员表示慰问,并同张公山第二普查小区全体普查工作人员合影。

随后,吴局长一行逐户调研禹会区的安徽丰原大药房连锁有限公司、蚌埠玻璃工业设计研究院和五河县的华芳纺织有限公司、安徽天麒面业科技股份有限公司、安徽润石置业有限公司、五河县银凯大酒店等“四上”企业。每到一个企业,吴局长都要详细询问经济普查登记情况、一套表平台填表情况及企业生产经营状况,叮嘱企业要打消顾虑,实事求是,如实填报普查数据,真实反映企业运营水平。

吴劲松对蚌埠市四经普工作给予充分肯定,认为蚌埠市经济普查工作很扎实。同时,他强调,各级普查机构要坚持依法依规开展普查登记工作,把数据质量放在首位,把工作纪律挺在前面,全面加强数据审核把关,加大查错纠错力度,确保报上来的数据实打实、硬碰硬,经得起检验。

吴劲松表示,当前经济总体运行平稳,但压力依然存在。他要求,各级要准确把握当前经济形势,综合分析,精准发力,持续加强对重点企业、重点行业、重点领域经济运行情况的分析调研,坚持问题导向、目标导向、质量导向,确保经济平稳健康运行。

调研期间,蚌埠市委书记汪莹纯会见了吴局长一行。市委常委、常务副市长郑东涛,蚌埠市统计局局长林国立、总统计师齐晓红陪同调研。


返回列表