市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  三查三单
索引号 003031320/201903-00207 信息分类: 三查三单
内容分类: 城乡建设、环境保护,  公告,   发布日期: 2019-03-08 10:03:34
发布机构: 市生态环境局 发文日期:
2019-03-08 10:03:34
生效时间:
2019-03-08 10:03:34 废止时间: 有效
名称: 【环保】蚌埠市2017年中央环保督察转办信访件整改完成公示
文号: 关键词: 督查整改

【环保】蚌埠市2017年中央环保督察转办信访件整改完成公示

发布日期:2019-03-08 10:03:34 作者/来源:市生态环境局阅读:3842次 字体:[大][中][小] 打印

 

序号

受理编号

举报内容

责任单位

责任人员

现场核实情况

问责情况

市级验收意见

1

167

蚌山区燕山乡江桥路与迎宾大道交叉口燕山下堆积七八万吨污泥,下雨时四处流淌,周围有墙围住。这些污泥来源于中粮集团酒精公司,该公司委托麦王公司进行环保运营。麦王公司与安徽阳光水务公司签订协议,把中粮酒精的污泥运到第一污水处理厂,与第一污水处理厂的污泥混合倾倒到燕山下水塘。该水塘的拥有村民与第一污水处理厂签订了污泥倾倒协议。

市环保局

市住建委

袁永宏

张  铭

市第一污水处理厂2017年已停止运输污泥至燕山窑厂,并对周边区域进行了生态治理和修复。采用石灰固化污泥,对区域全部采取覆土覆绿措施,区域内植物长势良好。

通过验收

2

2664

禹会区丰原生化、八一化工、天润化工排放刺鼻性气体。

市环保局

禹会区政府

袁永宏

陈建功

中粮生化(安徽)股份有限公司胜利西路生产一区和生产二区于2018年9月25日全线停产等待搬迁,现场核查时已无异味产生;安徽八一化工股份有限正常生产,废气处理后排放,污染治理设施正常运行。企业在2017年完成工艺废气整治并通过监测确保废气达标排放后,2018年再次对废气排放进行治理,并邀请专家进行后评估进一步完善,持续降低废气污染物排放;天润化工仅生产净水剂聚丙烯酰胺,不排放刺激性气体。

通过验收

3

505-18

禹会区长青乡八里桥村有一个热电厂,排放黑水,水干了以后变成颗粒,一刮风周围1公里粉尘遮天蔽日。

市环保局

袁永宏

已彻底清理安徽新源热电股份有限公司应急灰场上堆放的粉煤灰,同时要求该企业应急使用该灰场时,及时清理粉煤灰,杜绝粉煤灰暂存,并形成长效机制

通过验收

4

3064

禹会区涂山路安徽亚源印染有限公司车间的无废气收集装置,废气无组织排放;污水处理站没有封闭,散发的气味无组织排放,气味难闻。

市环保局

袁永宏

安徽亚源印染有限公司2017年对原有污水处理工艺进行升级改造,增加pH中和池密闭处理、混凝反应、旋转曝气等工序,减少了废气排放量。2018年企业调整至市环保局监管后,在环保部门督促下,企业委托专家评估废气治理方案,并按照专家意见对污水处理设施主要功能池进行了密封,收集的废气进行集中处理;在生产车间设置废气收集装置,新安装光氧催化处理设施处理,在达标排放的前提下,进一步减少废气排放。

通过验收

5

808

蚌山区燕山乡福瑞达机床制造有限公司南侧200米,朝阳南路东侧,有一水泥砖制造企业(无名称),扬尘重,噪声大,严重影响周边居民生活。

蚌山区政府

任 生

福瑞达机床制造厂南侧的水泥砖制造企业已经拆除,目前现场为空地。

通过验收

6

863

蚌山区陶山路燕山森林公园回民公墓区紧邻装甲兵学院宿舍,山上树林被砍伐,尸味难闻,尸水流入装甲兵学院宿舍,影响居民官兵生活环境和身心健康。

蚌山区政府

任 生

蚌山区对回民墓区周边进行绿化提升改造,严禁乱砍乱伐,对坟墓周边进行加固,墓区无新增坟墓,周边环境有所改善。回民墓区无异味。

通过验收

7

1034

蚌山区宏业街道水蚌铁路线以东涂山路规划中的一段建筑垃圾堆积,堵塞排水沟。造成周边积水严重。向省、市多部门反映未解决。只是用围墙把垃圾围住,掩人耳目。

蚌山区政府

任 生

现场无建筑垃圾和生活垃圾,新建的蓄水池工作正常,周边无积水、无异味。

 

通过验收

8

512-13

蚌埠市蚌山区黄庄街道朝阳2村8栋居民楼内,有摊点晚间至深夜经营,顾客大声喧哗,油烟乱排熏人,满地纸屑,空气污浊,严重影响楼上居民休息与生活。

蚌山区政府

任 生

该处摊点已被取缔。

通过验收

9

2216

蚌山区燕山乡定庵村周边有十几个养猪场(散养的养猪场),养殖废水未经收集处理直接排放到附近的河沟内,然后流入淮河,污染淮河水质,同时渗入地下,污染地下水。燕山乡其他村的养殖场都类似定庵村,希望政府能统一规划整治。

蚌山区政府

任 生

定庵养猪场已经拆除,拆除后的垃圾已清运。

通过验收

10

518-10

蚌埠市南山郦都小区存在餐饮油烟、噪声污染问题:1、小区C区北侧7号楼楼下刘君铁锅炖饭店无油烟净化器,经营中油烟直排到小区后面,油烟呛人,影响周边居民;2、位于刘君铁锅炖西边珍香龙虾饭店、南山牛肉两家餐饮,前者虽已安装油烟净化器,但排放方式不太合理;后者安装了油烟净化器,但是运行噪声非常大,晚上十一点依然能明显听到机器运行噪音,影响居民日常休息。另外,小区楼下兴中路两侧均为未配套专用烟道商住综合楼,但是开设饭店有二三十家,油烟排放不规范,政府多次整治未见成效。

蚌山区政府

任 生

刘君铁锅炖已安装达标的油烟净化设备;珍香龙虾已更改为刘记黄牛肉馆,已安装油烟净化设备;南山牛肉先更换为爱家家常菜,后更换为决战到天亮(为麻将馆),不再经营餐饮。兴中路共33家餐饮单位,除上述3家餐饮单位外,5家烧烤店均已安装无烟烧烤炉;9家经营小吃无油烟产生;16家餐饮单位均已安装油烟净化设备。

通过验收

11

520-1

蚌埠市华丰街20号楼居民反映:1、小区粪尿时常流出地面,居民无法进出大门。2、楼房南门违建房多,最近拆了一些,但不彻底。3、原区政府为了扩建大门,占用了本楼的消防通道,人行道。4、原区政府的人违建了几件房屋和一座三层楼的房子。5、楼下卖金鱼的经营户私自建设养鱼池,私拉绳索。

蚌山区政府

任 生

一、对该区域管网全部更新,根本上解决了化粪池漫溢问题;二、拆除违建,建筑垃圾全部清运完毕;三、清除了占道违建,消防通道畅通;四、拆除华丰街20号楼的私建水泥鱼池,杜绝私拉绳索。

通过验收

12

526-49

蚌埠市水游城一区与二区中间有一条南北街叫尚街,尚街中部有一家拾憶酒吧(11号吧,eleven club),每晚八点营业至凌晨两点,吵闹声、音乐声严重扰民,迷幻的灯光晃的人眼无法睁开。靠近尚街的6栋楼(1区3,5,8楼,2区1,4,6楼)的居民无法休息。该酒吧开业前未看到环保部门有公示,质疑如何通过环评。希望能有长效机制。

蚌山区政府

任 生

该酒吧已关闭。

通过验收

13

527-76

蚌埠市蚌山区昌南路245号南山郦都B区1号楼的底层有四家饭店(阿财老铺、酸菜鱼家常菜馆、郦都老厨、幸福农家菜),油烟和噪声长期扰民,尤其是阿财老铺,将其饭店后堂搭到小区院内。严重影响居民生活,多次反映无果。质疑这些饭店是否有环评手续,希望彻底解决。

蚌山区政府

任 生

酸菜鱼家常菜馆已更换为酸菜鱼一品家宴;幸福农家菜先更换为夏日小龙虾,现更换为新珠城牛肉锅贴;郦都老厨已更换为伏力得集成灶(不再经营餐饮);阿财老铺对外排管道加装了隔音板与隔音棉;所有营业中的饭店均有安装油烟净化设备正常开启油烟净化设备,定期清洗净化设备,有清洗记录,现场无噪音扰民现象。

通过验收

14

3394

蚌山区燕山乡梨朱村农民工创业园内有许多家具厂,每天油漆味很重,灰尘污染严重,同时焚烧家具厂产生的垃圾,污染严重。

蚌山区政府

任 生

园区内所有企业均已搬离。

通过验收

15

74

怀远县唐集镇山后村的振强米厂锅炉冒黑烟,生产时会产生噪音、粉尘污染,厂房占用的是耕地,经举报,当地环保部门已责令停产,但该厂仍偷偷生产,希望能彻底解决。

怀远县政府

潘明生

已整改。

通过验收

16

371

怀远县唐集镇山后村振强米厂位于居民区附近,锅炉烟尘、噪声影响周边居民正常生活,该企业非法占用耕地,与当地政府勾结,为应对检查弄虚作假。周边村民多次反映,但都不了了之。

怀远县政府

潘明生

已整改。

通过验收

17

579

怀远县唐集镇的11家米厂,扬尘、噪音污染严重,烟囱冒黑烟。

怀远县政府

潘明生

已整改。

通过验收

18

604

怀远县所有米厂(唐集镇尤为突出)扬尘、噪声污染严重,没有任何环保手续,希望这些厂能上污染防治设施,降低扬尘、噪声污染。

怀远县政府

潘明生

已整改。

通过验收

19

773

怀远县唐集镇山后村常振强米厂建在居民区,违法占用农民耕地,锅炉燃烧时废气污染环境,还存在噪声污染;该村村支书常殿庆取土烧砖,破坏农民耕地15.6亩。

怀远县政府

潘明生

已整改。

通过验收

20

2280

怀远县唐集镇山后村振强米厂建在居民区,存在噪声、粉尘污染,被环保局查封,现在偷偷生产;山后村支部书记常殿庆取土烧砖破坏耕地15.6亩,未被追究责任。

怀远县政府

潘明生

已整改。

通过验收

21

2306

怀远县唐集镇唐集干渠堆满垃圾,导致唐集干渠的水受到污染,干渠的水流入茨淮新河,茨淮新河是当地的饮用水源;唐集村周芝玉窑厂仍然在偷偷生产,污染严重。

怀远县政府

潘明生

已整改。

通过验收

22

585

怀远县找郢乡双庙村有多个养猪场,污水横流,污染环境。向环保局反映也未解决。  

怀远县政府

潘明生

已整改。

通过验收

23

519-83

蚌埠市怀远县找郢乡饶郢村村民孙怀伟擅自在孙拐村南耕地上建造米厂,无任何审批手续的情况下非法占用集体耕地约5亩,导致村中道路被占,水渠被填,空气和噪声污染对村民生产生活造成极大危害。村民多次举报未得到解决。

怀远县政府

潘明生

已整改。

通过验收

24

512-28

蚌埠市怀远县万福镇砖桥村轮窑厂生产国家明令禁止的粘土实心砖,私滥开采农民的土地,造成深沟壕道存在安全隐患,基本农田遭到破坏。该厂烧制红砖用不知名的煤垃圾焚烧,生产时烟筒冒出黑烟滚滚,烟灰满地。整天整夜机器轰鸣使孩子无法休息、影响学习,该厂承包者不整改不治理仍继续生产。  

怀远县政府

潘明生

已整改。

通过验收

25

1758

蚌埠市怀远县万福镇砖桥村东南角处的砖桥轮窑厂的烟囱冒黑烟,噪声污染严重。曾向督察组反映过,有关部门处理时采取的断电措施不彻底,工作人员走后1小时该轮窑厂就把电接通生产了。 

怀远县政府

潘明生

已整改。

通过验收

26

2687

怀远县万福镇河南村芦西组西边水塘被生活垃圾填满,无人管理。池塘脏水污染5米外的水井。

怀远县政府

潘明生

已整改。

通过验收

27

105

怀远县荆山镇城西村和涡南村之间的禹王畜禽养殖有限公司,污水、粪便、死猪通过排水沟直排到涡河(淮河支流),同时味道难闻、苍蝇很多,影响村民用水、灌溉。多次反映无果。

怀远县政府

潘明生

已关闭,无存栏生猪。

通过验收

28

845

怀远县荆山绿化问题,违反绿化基本思想,绿化的过程中爆破山体种植,在山上挖蓄水池引水上山,修建了1800米的上山道路,违法自然规律,违反全国林业会议精神,破坏了山体的生态,造成不必要的浪费。2.荆山周边破坏严重,政府和个人在山边挖石头,造成生态破坏,产生噪声、粉尘污染。3.荆山东部大圣寺项目被省住建厅叫停了,但是该项目的配套设施仍在进行(位于县武装部征兵办西北侧的别墅和瞭望塔),山体被破坏严重。4.建议夜晚景观带,除了基本的路灯照明外,其他的景观带应停掉,节约能源;文明创建中应把生态文明建设作为重要的指标;停掉音乐喷泉,节约用电。

怀远县政府

潘明生

已解释绿化及相关工作依据,并做好政策说明解读工作。

通过验收

29

507-24

蚌埠市涂山风景名胜区遭到破坏:1、“北师大蚌埠附属学校”在风景名胜区内建校;2、荆山景区白乳泉公园被违规划拨给得道健康有限公司建设大圣寺,建设期间群众向多部门反映无果;3、蚌埠民政园违法使用黑虎山景区用地进行建设。 

禹会区政府

怀远县政府

陈建功

潘明生

北师大蚌埠附属学校项目一期不在风景区核心保护区范围内,办理了国土、规划、环保等建设手续;怀远县对大圣寺手续问题对群众进行解释说明;蚌埠民政园建设手续合法。

通过验收

30

2475

对845号反馈不满意。1.举报人称向国家、省林业部门咨询时被告知不提倡爆破山体造林绿化、引水上山。可见荆山绿化不科学,不值得提倡,违反自然规律,破坏原有生态。引水上山用泵抽水高碳高能耗,不科学;2.荆山绿化由蚌埠林业部门主导,自己调查有利益关系;3.周边经常开采,比如靠山村村委会后侧、大池塘后侧;4.荆山绿化属豪华建设,违反政策;5.大圣寺被住建厅认定是违法项目,百年石榴林被毁,大圣寺什么时候拆迁,什么时候还利于民。 

怀远县政府

潘明生

已解释绿化及相关工作依据并做好政策说明解读工作。

通过验收

31

2914

蚌埠市怀远县泰古新天地小区西区西2#与西3#楼之间的3层商铺,楼顶上的排烟机,每天中午、晚上油烟味很重,噪声很大,影响居民生活。

怀远县政府

潘明生

已整改。

通过验收

32

3003

蚌埠市怀远县四桥南光明烧烤店占道经营,露天烧烤油烟污染严重,人声嘈杂影响周边居民正常生活。

怀远县政府

潘明生

已拆除。

通过验收

33

3423

蚌埠市怀远县涡北新城区遇春路文明驾校边,怀远县文明商砼有限公司进料口无除尘设施,进出车辆产生的道路扬尘污染严重。

怀远县政府

潘明生

已整改。

通过验收

34

1941

怀远经开区工业园浙泰锻造公司噪声大、污水直排、烟尘污染严重。 

怀远县政府

潘明生

已整改。

通过验收

35

3637

蚌埠市怀远县县工业区浙泰集团蚌埠华泰特种钢有限公司不锈钢锻造车间噪声、烟尘、污水污染投诉后停产几天后又恢复生产,污染状况没有改善。

怀远县政府

潘明生

已整改。

通过验收

36

217

怀远县榴城镇高皇村居民投诉怀远工业园污水进入该村自然水体,造成水体发黑发臭,影响村民日常生活,多次反映未解决。曾拨打市县环保举报电话,无人接听,即使通了也没人说话。

怀远县政府

潘明生

高皇大沟已清淤疏浚,修建护坡。

通过验收

37

3213

怀远县榴城镇政府西南侧500米有一个“文明搅拌站”扬尘重,噪声大,离居民区近,严重扰民。投诉人称该搅拌站的负责人与县政府纪委副书记吕云霞、分管副县长张明庭有关系,多次举报未果。

怀远县政府

潘明生

砂石原料全钢构覆盖,通过县环保验收。

通过验收



 


返回列表