市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  脱贫攻坚   >  推进情况
索引号 003031320/201903-00228 信息分类: 推进情况
内容分类: 劳动、人事、监察,  公民,  其他,  其他,   发布日期: 2019-03-08
发布机构: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
2019-03-08
生效时间:
2019-03-08 废止时间: 有效
名称: 固镇县开发公益岗位助力脱贫攻坚
文号: 关键词: 就业扶贫

固镇县开发公益岗位助力脱贫攻坚

发布日期:2019-03-08 作者/来源:市人力资源和社会保障局阅读:2911次 字体:[大][中][小] 打印

为打赢扶贫攻坚战,保障贫困劳动力实现就业脱贫增收,根据县委、县政府关于大力推进就业扶贫工作的要求,去年以来,固镇县人社局联合县扶贫办及各乡镇统一部署,在全县212个村针对治安联防协管、乡村道路维护、光伏看管、林木看护、养老护理、保洁绿化等公共服务等开发了公益性岗位,对1281名建档立卡贫困劳动力进行了托底安置。

今年是为贫困劳动力开发公益岗位政策的第二年,该县人社局将进一步加大贫困劳动力公益岗位开发力度,着力提高开发和托底安置质量。

固镇县就业扶贫公益岗位的开发利用在坚持“因事设岗、以岗定人、服务脱贫”原则的基础上,既缓解了贫困劳动力就地就近就业,实现贫困户“一人就业,整户脱贫”的目标,帮扶贫困户增强脱贫斗志,提高脱贫质量,真正提升贫困群众的“造血功能”,也为稳定增加贫困户收入的同时有效的推动了村级事业的发展,为努力实现全县脱贫和乡村振兴打下坚实基础。(固镇县人社局)



返回列表