市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  脱贫攻坚   >  推进情况
索引号 003031320/201903-00353 信息分类: 推进情况
内容分类: 劳动、人事、监察,  公民,  其他,  其他,   发布日期: 2019-03-11
发布机构: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
2019-03-11
生效时间:
2019-03-11 废止时间: 有效
名称: 健全学生资助制度 助力技能脱贫攻坚
文号: 关键词: 脱贫攻坚

健全学生资助制度 助力技能脱贫攻坚

发布日期:2019-03-11 作者/来源:市人力资源和社会保障局阅读:1292次 字体:[大][中][小] 打印

----我市召开2019年度技工院校学生资助管理工作座谈会

近日,我市召开技工院校学生资助管理工作座谈会。会议全面总结2018年全市技工院校学生资助管理工作进展情况,部署2019年重点工作任务,全市技工院校学生资助工作主要负责人及工作人员参加了会议。

2018年,全市技工院校学生资助管理工作在市人社局的领导下,创新工作思路,不断完善管理制度,推进规范化管理,精准落实各项资助政策,顺利通过了省厅第三方绩效考核工作,并得到了考核组专家组的好评。

会议就当前全市技工院校学生资助工作进行了广泛讨论,各院校交流了工作经验,提出亟待解决的问题,为推进资助工作积极献言献策。

会议提出,围绕建设“两个中心”为目标,助力技能脱贫攻坚计划,今年资助工作任务为:一是健全资助管理制度。进一步完善全市资助工作管理体系,健全学籍和资助管理制度,不断推进学生资助精准化;二是加大学籍管理力度,防止发生套取骗取资助资金的情况。三是规范免学费与助学金管理。严格审核认定学生受助资格,确保资助资金安全;四是加大监管工作力度。加强日常工作审查,开展普遍性核查,条件成熟时积极引入第三方审计,切实加大监管力度;五是扩大政策宣传。组织开展业务培训,提高工作人员政策和业务水平。六是要健全监管工作机制,建立风险防控机制,加大检查力度,防控风险隐患。


返回列表