蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201903-00015 信息分类: 主动公开事项目录
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-03-13 07:03:33
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2019-03-13 07:03:33
生效时间:
2019-03-13 07:03:33 废止时间: 有效
名称: 新时代催生新思想 新思想引领新青年——蚌埠二中开展“学习新思想 做好接班人”主题宣讲活动
文号: 关键词:

新时代催生新思想 新思想引领新青年——蚌埠二中开展“学习新思想 做好接班人”主题宣讲活动

发布日期:2019-03-13 07:03:33 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:381次 字体:[大][中][小] 打印

按照《关于在全省中小学开展“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动的通知》要求,蚌埠市教育局要求各学校创新手段方法,积极利用班会课、语文课、政治课、历史课及橱窗、板报、广播、校园网等各种平台,引导学生学典用典,了解中国优秀传统文化,了解新时代,学习新思想,做优秀接班人。2019311日星期一早晨,蚌埠二中开展了以“学习新思想,做好接班人” 为主题的升旗仪式,为本年度这项活动吹响了号角。    

  党的十九大,习近平总书记提出了“新时代中国特色社会主义”的伟大思想。新时代要有新气象,更要有新抱负。作为二中学子,应该学好新思想,做好接班人。

    一百年前,在帝国主义欺凌下的残破中国,12岁的周恩来发出“为中华之崛起而读书”的豪言;一百年后,祖国的腾飞足以让14亿中国人为之骄傲。建国70年,改革开放40年,党和国家不断奋进,取得了无数举世瞩目的成就。但是,我们依然面临着没有硝烟的战争。贸易战已经打响,技术壁垒受制于人,不平衡发展等一系列问题等待着我们去攻克。二中学子应凭着愚公移山的韧劲,以“昼无为,夜难寐”的责任感,锲而不舍地坚持,义无反顾的向前,铆足“敢为天下先”的冲劲和闯劲;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引;以强烈的使命感,把学好新思想进行于火热的学习中,把个人理想融入到伟大的中华民族复兴梦中,不忘初心,无愧时代;以青春的名义,奋力拼搏,为做好新时代中国特色社会主义接班人打下坚实基础。

新时代催生新思想,新思想引领新青年,新青年发展新辉煌!作为一名高中生,作为一名青年,不能假装努力,岁月掩盖不了曾经的堕落。在该奋斗的年纪去奋斗,大到为国家,为民族;小到为家庭,为自己。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。相信自己,奋斗的每一步都有意义!   

在宣讲活动即将结束时,特别安排了一个简短而隆重的颁奖仪式,洪顺刚校长为2019年蚌埠二中“博雅杯”物理竞赛获奖学生颁奖,鼓励他们百尺竿头更进一步,用奋斗去致敬美好的青春,用奋斗去创造更大的价值,用奋斗去做好合格的接班人!


返回列表