市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  决策部署推进情况
索引号 003031320/201903-00460 信息分类: 决策部署推进情况
内容分类: 农业、林业、水利,  其他,  其他,   发布日期: 2019-03-08 04:03:06
发布机构: 市水利局 发文日期:
2019-03-08 04:03:06
生效时间:
2019-03-08 04:03:06 废止时间: 有效
名称: 市水利局召开市区剩余采砂船只清零工作推进会
文号: 关键词:

市水利局召开市区剩余采砂船只清零工作推进会

发布日期:2019-03-08 04:03:06 作者/来源:市水利局阅读:2876次 字体:[大][中][小] 打印

根据《蚌埠市采砂船舶处置工作方案》要求,截至目前,我市按照一船一档所登记的船只已全部拆解完毕,共拆解采砂船只268艘,我市打击非法采砂取得的成效受到了国家环保督查组充分肯定。

由于周边地市加大了打击力度和春节节假日影响,有一些非法采砂船只逃逸到我市,还有我市船只拆解企业(包括个体拆船老板)收购了外地采砂船只拖回我市进行拆解。为了巩固拆解成果,建立长效机制,对市区剩余采砂船只彻底清零,36日,市水利局召开了采砂管理工作推进会议,龙子湖区、禹会区农林水委、淮上区水利局、经开区建设和环保局、市河道管理局分管领导到会并对各区近期采砂船只拆解情况进行了汇报。会议意见如下:

   一、   巩固我市打击非法所取得成果,对剩余的采砂船只必须320日前,由船只所在辖区政府牵头,完成全部拆解工作。

   二、   对没有拆解价值的水泥船只,先由船只所在辖区负责拆解掉船上附属设施防止污染。在315日前,由市河道局联合海事部门在经开区东风河段对其进行沉船处理。

   三、   各县区要对所辖区水域进行全方位、无死角的全面检查,彻底排查有无藏匿的采砂船只。

   四、   320日后,我市水域不予许任何采砂船只驶入,一旦查获采砂船只,坚决依法强制拆解


返回列表