市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力运行   >  行政处罚   >  行政处罚结果
索引号 003031320/201903-00510 信息分类: 行政处罚结果
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,   发布日期: 2019-03-14
发布机构: 市食品药品监督管理局 发文日期:
2019-03-14
生效时间:
2019-03-14 废止时间: 有效
名称: 行政处罚决定书-蚌食药监药罚〔2019〕12号
文号: 蚌食药监药罚〔2019〕12号 关键词:

行政处罚决定书-蚌食药监药罚〔2019〕12号

发布日期:2019-03-14 作者/来源:市食品药品监督管理局阅读:1441次 字体:[大][中][小] 打印

当事人:蚌埠市龙子湖区同生阁大药房

地址:蚌埠市龙子湖区长淮路294号-300号

邮  编:233000

统一社会信用代码:92340302MA2NMF9N8B

负责人:黄永      性别:男

违法事实:

我局在对蚌埠市药品经营企业销售上海新兴医药股份有限公司生产的人血白蛋白(批准文号:国药准字S20013040)进行检查时发现,你单位从安徽海王天禾医药有限公司购进批号20180412A的上述药品50瓶,已销售5瓶,销售价格450元/瓶。你单位不能提供该笔药品销售的处方。针对你单位未凭处方销售处方药的情形,我局向你单位下达了《责令改正通知书》,责令你单位立即改正违法行为。

相关证据:

1、询问调查笔录;2、药品经营许可证及营业执照复印件;3、单位负责人身份证复印件;4、药品购进票据复印件、处方药销售登记表。

行政处罚依据和种类:

你单位未凭处方销售处方药的行为违反了《药品流通监督管理办法》第十八条第一款:“药品零售企业应当按照国家食品药品监督管理局药品分类管理规定的要求,凭处方销售处方药”的规定。我局于2019年3月5日依法向你单位送达了《行政处罚事先告知书》,[(蚌)食药监药罚告(2019)12号]。你单位在法定期限内未提出陈述、申辩意见和听证申请。

 依据《药品流通监督管理办法》第三十八条第一款:“药品零售企业违反本办法第十八条第一款规定的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正或者情节严重的,处以一千元以下的罚款”的规定,本局决定对你单位给予以下行政处罚:警告。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向安徽省药品监督管理局或者蚌埠市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。

2019年3月12日

      


返回列表