市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  食品和药品安全   >  行政处罚案件及违规名单
索引号 003031320/201903-00512 信息分类: 行政处罚案件及违规名单
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,   发布日期: 2019-03-14
发布机构: 市食品药品监督管理局 发文日期:
2019-03-14
生效时间:
2019-03-14 废止时间: 有效
名称: 行政处罚决定书-蚌食药监药罚〔2019〕11号
文号: 蚌食药监药罚〔2019〕11号 关键词:

行政处罚决定书-蚌食药监药罚〔2019〕11号

发布日期:2019-03-14 作者/来源:市食品药品监督管理局阅读:1259次 字体:[大][中][小] 打印

当事人:蚌埠市龙子湖区大明药房

地址:蚌埠市延安路3#区4栋1层1/2

营业执照或其他资质证明:《营业执照》

统一社会信用代码:91340300MA2MX9A259

法定代表人:高厚辛

身份证号:略

性  别:男           职  务:法定代表人

违法事实:

我局在对蚌埠市药品经营企业销售上海新兴医药股份有限公司生产的人血白蛋白(批准文号:国药准字S20013040)的情况进行核查时发现,你单位共购进批号为20180412A的上述药品共60瓶,现已售完。

经执法人员对你单位提供的上述批号药品的处方药销售登记表和处方进行核对时发现,你单位共有24条的销售记录,7张处方,不能完全提供每一笔药品销售的处方。

相关证据:

1、询问调查笔录;2、药品经营许可证等资质材料;3、法人授权委托书;4、负责人和被委托人身份证复印件。

行政处罚依据和种类:

你单位未凭处方销售上述处方药的行为违反了《药品流通监督管理办法》第十八条第一款“药品零售企业应当按照国家食品药品监督管理局药品分类管理规定的要求,凭处方销售处方药”的规定。我局于2019年3月7 日依法向你单位送达了《行政处罚事先告知书》[(蚌)食药监药罚告〔2019〕11号]。你单位在法定期限内未提出陈述、申辩意见和听证申请。

依据《药品流通监督管理办法》第三十八条“药品零售企业违反本办法第十八条第一款规定的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正或者情节严重的,处以一千元以下的罚款”的规定,责令改正,对你单位予以警告的行政处罚。     

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向安徽省药品监督管理局或者蚌埠市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。

2019年3月12日


返回列表