市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  食品和药品安全   >  行政处罚案件及违规名单
索引号 003031320/201903-00513 信息分类: 行政处罚案件及违规名单
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,   发布日期: 2019-03-14
发布机构: 市食品药品监督管理局 发文日期:
2019-03-14
生效时间:
2019-03-14 废止时间: 有效
名称: 行政处罚决定书-蚌食药监药罚〔2019〕10 号
文号: 蚌食药监药罚〔2019〕10 号 关键词:

行政处罚决定书-蚌食药监药罚〔2019〕10 号

发布日期:2019-03-14 作者/来源:市食品药品监督管理局阅读:1188次 字体:[大][中][小] 打印

当事人:蚌埠市淮上区莫北药房

地址:安徽省蚌埠市淮上区沫河口镇淝河路26号

统一社会信用代码:92340311MA2N47H86P

负责人:颜竞      身份证号:略

违法事实:

2019年2月14日,我局执法人员对你单位进行监督检查,在你单位药品销售货架上查见经营的标示沈阳奥吉娜药业有限公司生产的阿司匹林肠溶片(批准文号:国药准字H20065051,产品批号:180420,生产日期:2018年04月29日),你单位未能提供药品购进票据、供货企业资质证明材料,执法人员依法对上述药品予以扣押。

经查,你单位从不具有合法资格的业务员手中购进沈阳奥吉娜药业有限公司生产的阿司匹林肠溶片,共购进40盒,购进价格为6元/盒,销售价格为8元/盒,至执法人员检查时已销售8盒,剩余32盒,上述药品货值金额320元,违法所得64元。

2019年2月14日对你单位下达了《责令改正通知书》[(蚌)食药监药责改〔2019〕5号],责令你单位立即改正违法行为。

2019年3月5日对你单位下达了《行政处罚事先告知书》[(蚌)食药监药罚告〔2019〕10号],你单位在法定期限内未提出陈述、申辩意见。

相关证据:

1、现场检查笔录;2、询问调查笔录;3、查封(扣押)决定书及扣押物品清单;4、负责人颜竞身份证复印件;5、药品经营许可证、营业执照复印件。

行政处罚依据和种类:

你单位从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品的行为,违反了《中华人民共和国药品管理法》第三十四条的规定,应予以行政处罚。鉴于你单位明知该批药品来源不合法,仍继续销售且无购进票据,依法应予以从重行政处罚。依据《中华人民共和国药品管理法》第七十九条的规定:“药品的生产企业、经营企业或者医疗机构违反本法第三十四条的规定,从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品的,责令改正,没收违法购进的药品,并处违法购进药品货值金额二倍以上五倍以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者医疗机构执业许可证书”,我局决定对你单位责令改正,处以下行政处罚:1、没收违法购进的药品(详见《没收物品清单》);2、没收违法所得64.00元;3、并处违法购进药品货值金额5倍的罚款1600.00元。以上罚没合计壹仟陆佰陆拾肆元整(1664.00元)。

请在接到本处罚决定书之日起15日内到蚌埠市食品药品监督管理局开具一般缴款书,将罚没款缴到指定银行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向安徽省药品监督管理局或者蚌埠市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。

2019年3月11日


返回列表