市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  应急管理
索引号 003031320/201903-00570 信息分类: 应急管理
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-03-18
发布机构: 市安全生产监督管理局 发文日期:
2019-03-18
生效时间:
2019-03-18 废止时间: 有效
名称: 转发安徽省安委会办公室关于深刻吸取事故教训进一步加强烟花爆竹安全生产工作的通知
文号: 蚌安办〔2019〕18号 关键词: 深刻吸取事故教训进一步加强烟花爆竹安全生产工作的通知

转发安徽省安委会办公室关于深刻吸取事故教训进一步加强烟花爆竹安全生产工作的通知

发布日期:2019-03-18 作者/来源:市安全生产监督管理局阅读:1475次 字体:[大][中][小] 打印

各县、区安全生产委员会:

  现将《安徽省安委会办公室关于深刻吸取事故教训进一步加强烟花爆竹安全生产工作的通知》(皖安办函[2019]33号)转发给你们,并结合我市实际提出以下要求,请一并贯彻落实。

  一、提高政治站位,立即开展经营许可“回头看”

  当前正直全国“两会”期间,且清明节烟花爆竹燃放高峰期即将到来,各县、区要认真吸取事故教训,全面开展烟花爆竹零售经营许可的“回头看”工作,凡是“下店上宅,前店后宅”及符合“两关闭”的零售门店,要坚决予以取缔,凡是违规许可、违规发放零售许可证发生事故的,将依照相关的规定,追究相关人员的责任。

  二、联合执法,保持“打非”高压态势

  各县、区要继续保持“打非”工作高压态势,组织公安、交通运输、市场监管、安监等部门开展联合执法,严肃查处各类非法经营、储存、运输烟花爆竹行为,确保“打非”工作取得实效。

  请各县、区立即将本通知迅速传达到辖区内所有烟花爆竹经营单位,并督促其贯彻落实,市安委办将于清明前夕对各县、区工作开展情况进行抽查。

 

 

 

蚌埠市安全生产委员会办公室

                           2019年3月10


返回列表