市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  上级政策落实情况   >  推进情况
索引号 003031320/201903-00794 信息分类: 推进情况
内容分类: 国民经济管理、国有资产监管,  其他,  其他,   发布日期: 2019-03-22
发布机构: 人行蚌埠中心支行 发文日期:
2019-03-21
生效时间:
2019-03-22 废止时间: 有效
名称: 人民银行蚌埠市中心支行成功落地“移动支付便民示范工程”
文号: 关键词:

人民银行蚌埠市中心支行成功落地“移动支付便民示范工程”

发布日期:2019-03-22 作者/来源:人行蚌埠中心支行阅读:2610次 字体:[大][中][小] 打印

2018年以来,人民银行蚌埠市中心支行在蚌埠市积极推行移动支付便民示范工程,取得良好成效。

一是精心组织实施。出台《移动支付便民示范工程实施方案》,进一步细化责任,明确时间步骤,推动全市各商业银行落实推进移动支付便民示范工程的各项要求。二是丰富移动支付工具。在全市推广使用银行业APP“云闪付”,丰富移动支付产品;在特约商户持有的156894台POS机开通“免密、免签”业务,增强移动支付受理能力;优化银行机构II、III类账户服务,增强移动支付服务能力。三是扩大移动支付场景应用。完成移动支付在全市53条公交线路、1200余辆公交车的应用;在市区15个“千万加”标准化菜市场打造移动支付智慧化使用新场景;在银泰城、万达广场等商圈开通银联标准的手机PAY或二维码支付,着力打造“城市移动支付示范区”。

截止目前,全市各商业银行共办理移动支付业务9020万笔,金额达3773亿元,分别比上年增长了20.4%和80.4%。


返回列表