蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201903-00021 信息分类: 推进情况
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-03-25 08:03:08
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2019-03-25 08:03:08
生效时间:
2019-03-25 08:03:08 废止时间: 有效
名称: 扶贫先扶智教育当先行——蚌埠二中与五河安子口中学进行对接帮扶
文号: 关键词:

扶贫先扶智教育当先行——蚌埠二中与五河安子口中学进行对接帮扶

发布日期:2019-03-25 08:03:08 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:215次 字体:[大][中][小] 打印

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视扶贫开发工作,并将“发展教育脱贫一批”作为五大精准脱贫的重要途径之一。习近平总书记强调:抓好教育是扶贫开发的根本大计,要把发展教育扶贫作为治本之计,要紧紧扭住教育这个脱贫致富的根本之策。

扶贫先扶智,教育当先行。蚌埠二中校党委高度重视乡村教育扶贫工作,专程来到安子口村参加了对接帮扶会,与安子口中学、浍南镇党委政府、五河县教体局联系对接帮扶事宜,实地调研了解有关情况,采取有效措施,扎实推进教育扶贫工作。

在对接帮扶会上,蚌埠二中党委书记、校长洪顺刚表示:安子口中学可以与蚌埠二中教育集团禹会实验学校初中部进行对口交流,开展教育教学研讨活动,促进双方合作交流。后续蚌埠二中还将继续给安子口中学捐赠体育器材,以进一步丰富安子口中学师生的学习生活。帮扶会上还举行了蚌埠二中捐赠五河县安子口中学桌椅凳捐赠仪式,蚌埠二中副书记冉一鸣、副校长林培参加了此次对接帮扶会。五河县教体局和浍南镇相关领导参加了本次对接会,并对蚌埠二中的教育帮扶表示了感谢。

未来,蚌埠二中将结合安子口中学的实际情况,采取具体措施,进一步做好教育扶贫工作,让教育为乡村振兴提供有力支持和保障。


返回列表