蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201903-00022 信息分类: 教育资助
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-03-26
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2019-03-26
生效时间:
2019-03-26 废止时间: 有效
名称: 春暖淮畔 为爱义卖
文号: 关键词:

春暖淮畔 为爱义卖

发布日期:2019-03-26 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:173次 字体:[大][中][小] 打印

由蚌埠二中校团委与学生会联手举办的“春暖淮畔”跳蚤市场活动现已圆满结束。本次活动的目的在于培养同学们的节约意识与理财能力,在丰富校园生活的同时,为贫困儿童送去爱心。每位同学在38日的高二主买场和322日的高一主买场中,身处于和煦的春风中,感受春天的来临,奉献属于自己的一份心意。  

忙碌的学习生活中,抽出时间来到小操场上转一转,让紧绷了一个星期的自己在交流漫步中得到放松,何乐而不为呢?  

每次活动开始前,由蚌埠二中学生会中四个部门成员摆放好各班标识,张贴活动横幅。每班派出同学在属于自己班级的区域内“摆好摊位”,安置好各班商品,大约在下午440左右,义卖活动正式开始。    

跳蚤市场的活动氛围极其热闹。商品玲琅满目,海报、明信片、纪念书签,应有尽有;教辅书籍,于自己无用,但可以优惠给学弟学妹,使得学习经验传递下去。各班同学更是各显神通,纷纷展现本班的销售能力,有进行套圈活动的,套中有奖;有买一赠一,限时优惠的;甚至还有借用音响设备进行点歌环节的。为丰富客源,各班“小小销售员”也是拼尽全力,叫卖的方式多种多样,流行音乐、相声贯口,多才多艺的同学们将这里变成展现自己的舞台,既招揽了生意,又锻炼了自己,实为一箭双雕之举。

除此以外,老师们的身影也在各个摊位中穿梭着,在欢声笑语中和同学们建立起更加深厚的感情。每位顾客都在发挥自己的砍价能力,和销售人员展开一场没有硝烟的价格之战,双方逻辑清晰,口吐莲花,为本次活动增添了一种紧张而又激烈的氛围。

经过一个多小时的售卖,下午600左右,跳蚤市场活动也迎来了尾声。班级销售员整理了所剩商品,打扫摊位卫生,将所搬桌子放回原处。校学生会成员留下整理场地,检查卫生,一切还原如初,为下周升旗仪式做好准备工作。

本次跳蚤市场的圆满举办,既锻炼了同学们的口语交际能力,又培养了大家的节约和爱心意识。销售所得将有半数交至学校,借由学校的名义捐献给福利院的孩子们,升华了本次活动的意义。

跳蚤市场,厉行节约;春暖淮畔,传递爱心!

 


返回列表