市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  脱贫攻坚   >  推进情况
索引号 003031320/201903-00942 信息分类: 推进情况
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2019-03-28
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2019-03-28
生效时间:
2019-03-28 废止时间: 有效
名称: 市一院帮扶常坟镇五路村见成效
文号: 关键词:

市一院帮扶常坟镇五路村见成效

发布日期:2019-03-28 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:1389次 字体:[大][中][小] 打印

日前,常坟镇五路村给村民王守平、陈洋建等6户贫困户发放现金分红每户600元,他们离脱贫致富又近了一步。

市一院对帮扶帮困十分重视,制定切实可行的帮扶计划,2018年市一院出资10万元给常坟镇五路村用作扶贫项目资金,与养殖大户合作,带动6户贫困户增收。此次分红已是第二次分红,全年每户增加收入1200-1500元,已带动王守平、王年仁、李德树3户贫困户实现稳定脱贫,其他3户收入大幅增加。

今年,市一院与五路村扶贫工作队将继续探索新的扶贫带动模式,做到精准扶贫、全面扶贫,不仅要让目前仍未脱贫的6户贫困户实现稳定脱贫,还要带动更多的贫困户发展产业,早日实现全面奔小康。(余利平)


返回列表