市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  科技旅游
索引号 003031320/201903-00952 信息分类: 科技旅游
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-03-28 10:03:53
发布机构: 市科技局 发文日期:
2019-03-28 10:03:53
生效时间:
2019-03-28 10:03:53 废止时间: 有效
名称: 我市科技、税务联合召开2019年高新技术企业工作专题会议
文号: 关键词:

我市科技、税务联合召开2019年高新技术企业工作专题会议

发布日期:2019-03-28 10:03:53 作者/来源:市科技局阅读:1933次 字体:[大][中][小] 打印
       为做好我市2019年高新技术企业培育认定工作,3月25日,市科技局、市税务局联合组织召开2019年高新技术企业工作专题会议,各县区科技局、税务局高企工作分管局长及具体工作同志共30多人参加会议。市科技局局长马成喜,局党委副书记、副局长赵华友及市税务局党组成员、副局长李勇出席会议。 

       首先,县区科技局逐一汇报了对照高企认定条件开展的企业摸排情况以及2019年到期高企、拟新申报企业具体进展。

       其次,市科技局高新科科长王顺领通报了我市2019年高企申报的工作安排,他指出,各县区科技局要对照时间节点,加强与税务部门的协作,进一步提升服务企业的业务能力,严格把好材料关。工作人员围绕高企办法的认定条件、评价指标及注意事项一一解读;市税务局所得税科副科长周晓芳围绕高新技术企业财税方面尤其是研发费用的归集做了详细的说明。

       会上,与会人员针对高企工作开展了研讨,大家踊跃发言,对我市高企工作提出意见和建议,并作出表态,确保2019年按时按质按量完成高企申报各项工作。 

       李勇要求,各县区税务部门要立足自身职能加强对企业的指导,对照高企财税政策,加强高企申报前的宣传、申报中的辅导审核以及认定后优惠政策的落实。

       赵华友指出,各县区科技部门会后要加强贯彻落实,重点从“宣传、筛查、动员、包保”四个方面发力,主动汇报,及时帮助企业解决申报过程中的各类问题。

        最后,马成喜强调,各县区要全面总结,找出存在问题,主动交流,积极配合,高标准严要求推进2019年高企培育认定工作。
返回列表